1º Período |
BMV148201 - BOTÂNICA E MORFOLOGIA DA VIDEIRA - 80h (Teórica: 50h - Prática: 30h) |
Obrigatória |
|
CTC148201 - COMUNICAÇÃO TÉCNICA E CIENTÍFICA - 80h (Teórica: 80h) |
Obrigatória |
|
ECO148201 - ECOLOGIA - 40h (Teórica: 30h - Prática: 10h) |
Obrigatória |
|
FIS148201 - FÍSICA APLICADA - 60h (Teórica: 45h - Prática: 15h) |
Obrigatória |
|
IVE148201 - INTRODUÇÃO À VITICULTURA E ENOLOGIA - 40h (Teórica: 20h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
MTA148201 - MATEMÁTICA APLICADA - 80h (Teórica: 80h) |
Obrigatória |
|
QGI148201 - QUÍMICA GERAL E INORGÂNICA - 60h (Teórica: 45h - Prática: 15h) |
Obrigatória |
|
QOR148201 - QUÍMICA ORGÂNICA - 60h (Teórica: 45h - Prática: 15h) |
Obrigatória |
|
CH Total: 500h. |
2º Período |
BQU148202 - BIOQUÍMICA - 80h (Teórica: 60h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
FES148202 - FERTILIDADE DO SOLO - 80h (Teórica: 50h - Prática: 30h) |
Obrigatória |
|
GTO148202 - GESTÃO ORGANIZACIONAL - 60h (Teórica: 60h) |
Obrigatória |
|
IIE148202 - INSTALAÇÕES NA INDÚSTRIA ENOLOGICA - 40h (Teórica: 30h - Prática: 10h) |
Obrigatória |
|
MCE148202 - MICROBIOLOGIA ENOLÓGICA - 60h (Teórica: 40h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
MTF148202 - MATEMÁTICA FINANCEIRA - 40h (Teórica: 40h) |
Obrigatória |
|
QAI148202 - QUÍMICA ANALÍTICA E INSTRUMENTAL - 60h (Teórica: 40h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
VMG148202 - VARIEDADES E MELHORAMENTO GENÉTICO - 80h (Teórica: 60h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
CH Total: 500h. |
3º Período |
ANS148203 - ANÁLISE SENSORIAL I - 40h (Teórica: 30h - Prática: 10h) |
Obrigatória |
|
DER148203 - DESENVOLVIMENTO E EXTENSÃO RURAL - 60h (Teórica: 40h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
EST148203 - ESTATÍSTICA BÁSICA - 40h (Teórica: 40h) |
Obrigatória |
|
FSV148203 - FISIOLOGIA DA VIDEIRA - 80h (Teórica: 50h - Prática: 30h) |
Obrigatória |
|
FTS148203 - FITOSSANIDADE - 80h (Teórica: 60h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
IMV148203 - IMPLANTAÇÃO E MECANIZAÇÃO DE VINHEDOS - 60h (Teórica: 40h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
MSN148203 - MANEJO DO SOLO - 60h (Teórica: 40h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
OPF148203 - OPERAÇÕES PRÉ-FERMENTATIVAS - 60h (Teórica: 30h - Prática: 30h) |
Obrigatória |
|
QME148203 - QUÍMICA ENOLÓGICA - 60h (Teórica: 40h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
CH Total: 540h. |
4º Período |
CIN148204 - COMÉRCIO INTERNACIONAL - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
CPR148204 - CULTIVO PROTEGIDO - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
EGR148204 - ENOGRAFIA - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
LIB148204 - LIBRAS - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
PUM148204 - PRODUÇÃO DE UVA DE MESA - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
TEE148204 - TÓPICOS ESPECIAIS EM ENOLOGIA - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
TEV148204 - TÓPICOS ESPECIAIS EM VITICULTURA - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
VAL148204 - VITICULTURA DE ALTITUDE - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
ANS148204 - ANÁLISE SENSORIAL II - 40h (Teórica: 20h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
EST148204 - ESTATÍSTICA EXPERIMENTAL - 40h (Teórica: 20h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
GRA148204 - GESTÃO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS - 40h (Teórica: 30h - Prática: 10h) |
Obrigatória |
|
HGV148204 - HARMONIZAÇÃO GASTRONÔMICA E SERVIÇOS DE VINHO - 40h (Teórica: 20h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
MKE148204 - MARKETING - 60h (Teórica: 60h) |
Obrigatória |
|
MNV148204 - MANEJO DA VIDEIRA - 100h (Teórica: 50h - Prática: 50h) |
Obrigatória |
|
PAG148204 - PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA - 60h (Teórica: 40h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
VNF148204 - VINIFICAÇÕES - 100h (Teórica: 50h - Prática: 50h) |
Obrigatória |
|
CH Total: 960h. |
5º Período |
CIN148205 - COMÉRCIO INTERNACIONAL - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
CPR148205 - CULTIVO PROTEGIDO - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
EGR148205 - ENOGRAFIA - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
LIB148205 - LIBRAS - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
PUM148205 - PRODUÇÃO DE UVA DE MESA - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
TEE148205 - TÓPICOS ESPECIAIS EM ENOLOGIA - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
TEV148205 - TÓPICOS ESPECIAIS EM VITICULTURA - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
VAL148205 - VITICULTURA DE ALTITUDE - 60h (Teórica: 60h) |
Optativa |
|
ANS148205 - ANÁLISE SENSORIAL III - 40h (Teórica: 30h - Prática: 10h) |
Obrigatória |
|
DUV148205 - DERIVADOS DE UVA E VINHO - 60h (Teórica: 30h - Prática: 30h) |
Obrigatória |
|
EEE148205 - ESTABILIZAÇÃO, ENVELHECIMENTO E ENVASE - 60h (Teórica: 30h - Prática: 30h) |
Obrigatória |
|
EMP148205 - EMPREENDEDORISMO - 60h (Teórica: 60h) |
Obrigatória |
|
ENT148205 - ENOTURISMO - 60h (Teórica: 50h - Prática: 10h) |
Obrigatória |
|
MQU148205 - MATURAÇÃO E QUALIDADE DA UVA - 60h (Teórica: 40h - Prática: 20h) |
Obrigatória |
|
PEN148205 - PRÁTICA ENOLÓGICA - 100h (Teórica: 30h - Prática: 70h) |
Obrigatória |
|
RSA148205 - RESPONSABILIDADE SÓCIO-AMBIENTAL - 40h (Teórica: 40h) |
Obrigatória |
|
CH Total: 960h. |
6º Período |
ECS148206 - ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO - 450h (Prática: 450h) |
Obrigatória |
|
EXT148206 - ATIVIDADES DE EXTENSÃO - 240h (Extensão: 240h) |
Obrigatória |
|
CH Total: 690h. |