Presentation
O Curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia tem como objetivo formar profissionais capacitados para atuarem na produção vitivinícola e nos diversos setores da indústria de enológica. O itinerário formativo apresenta disciplinas de formação geral básica e disciplinas técnicas que habilitam o profissional para planejar, gerenciar, implantar e avaliar todas as etapas de produção, desde a escolha das variedades de uva, plantio, colheita, processamento, fermentação, envase, análise sensorial, controle de qualidade e supervisão dos processos de produção e armazenagem, bem como comercialização, até a atividades de 'sommelier'. O Curso apresenta carga horária total de 3.000 horas, com unidade curriculares regulares distribuídas em seis semestres letivos com aulas no período vespertino, 360 horas são dedicadas ao desenvolvimento do Estágio Supervisionado Obrigatório no sétimo semestre e 100 horas para a realização das atividades complementares. Curso Reconhecido pelo MEC conforme Portaria nº 646, de 20 de setembro de 2018. Conceito: 4
Program Coordination: JAILSON DE JESUS

Telefone: No available at this moment

E-mail: enologia.urp@ifsc.edu.br

Título do Profissional: Tecnólogo em Viticultura e Enologia CNPQ's Knowledge Area: Ciências Agrárias Course Modality: Presencial
Calendar Stay informed about the events related to our course.
  • 02/01/2024 - 31/01/2024 · Enrollment for the semester2024.1.
  • 15/02/2024 · Start of semester2024.1.
News See below the news available for our course
SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appdocker1-srv2.appdocker1-inst224/04/2024 01:56