Projeto Político Pedagógico

1. Aplicação e controle dos processos bioquímicos e microbiológicos inerentes à tecnologia de bebidas;
2. Aplicação das práticas produtivas de bebidas alcoólicas fermentadas e destiladas.

O mercado de trabalho para o profissional da área de Tecnologia de Bebidas é bastante amplo, uma vez
que uma boa parcela da economia brasileira está ligada em produtos primários e na produção de alimentos.
A região da serra catarinense, onde o Câmpus Urupema está inserido, tem uma demanda por
profissionais que possam atuar desde indústrias de grande porte que se encontram instaladas na região até junto
a pequenos produtores rurais, na elaboração e formação de associações, cooperativas e agroindústrias visando o
aproveitamento de produtos que seriam descartados e a agregação de valor às matérias básicas.

Neste contexto, o egresso do Curso FIC – Bebidas alcoólicas poderá atuar em todas as etapas que
envolvam aspectos tecnológicos do processamento de bebidas, desde a seleção de matérias-primas e processos
tecnológicos adequados até análises microbiológicas de alimentos e bebidas.

1. Aplicação e controle dos processos bioquímicos e microbiológicos inerentes à tecnologia de bebidas;
2. Aplicação das práticas produtivas de bebidas alcoólicas fermentadas e destiladas.

As aulas serão ministradas de forma teórica e prática, com abordagens expositivas e dialogadas para a unidade
Higiene e Manipulação de Alimentos, utilizando vídeos didáticos e dinâmicas de grupo. Na unidade curricular
Tecnologia de fermentações e bebidas serão ministradas aulas teóricas de forma expositiva e dialogada
juntamente com apresentação de vídeos didáticos e aulas práticas no laboratório-cozinha.

PEDRO RATES VIEIRA

As aulas serão ministradas de forma teórica e prática, com abordagens expositivas e dialogadas para a unidade
Higiene e Manipulação de Alimentos, utilizando vídeos didáticos e dinâmicas de grupo. Na unidade curricular
Tecnologia de fermentações e bebidas serão ministradas aulas teóricas de forma expositiva e dialogada
juntamente com apresentação de vídeos didáticos e aulas práticas no laboratório-cozinha.

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