Projeto Político Pedagógico

Profissionais atuantes (ou futuros profissionais) dos mais variados ramos de negócios, de organizações públicas e privadas da cidade de Xanxerê/região e interessados sobre o tema.

O egresso do curso será o cidadão profissional apto a elaborar higienicamente produtos alimentícios, atentando para a responsabilidade profissional e socioambiental.

Produzir alimentos com higiene e sanidade, atendendo à legislação sanitária vigente.

Microbiologia e Boas Práticas de Fabricação de Alimentos - 18h

Higiene e Manipulação de Alimentos - 24h

VER PPC

GRACIELE DE OLIVEIRA KUHN 5. Contatos: Email: graciele.kuhn@ifsc.edu.br Fone:(49) 3441-7907 

Neste curso, as avaliações acontecerão através de:  avaliação diagnóstica, processual, formativa, somativa, continuada e diversificada. Serão considerados critérios como: assiduidade, realização das tarefas, participação nas aulas, avaliação individual, trabalhos em duplas, colaboração e cooperação com colegas e professores;  avaliação durante todos os momentos do processo de ensino e aprendizagem, valorizando o crescimento do aluno qualitativa e quantitativamente. Haverá recuperação paralela de conteúdos e avaliações. A recuperação de estudos deverá compreender a realização de novas atividades pedagógicas no decorrer do período letivo, que possam promover a aprendizagem, tendo em vista o desenvolvimento das competências;  avaliação interdisciplinar da prática profissional, garantindo minimamente a avaliação por dois professores de áreas técnicas distintas em atividade prática. De acordo com a Organização Didática do Campus Urupema, a avaliação prima pelo caráter diagnóstico e formativo, consistindo em um conjunto de ações que permitem recolher dados, visando à análise da constituição das competências por parte do aluno, previstas no plano de curso. Suas funções primordiais são:  obter evidências sobre o desenvolvimento do conjunto de conhecimentos, habilidades e atitudes necessárias à constituição de competências, visando a tomada de decisões sobre o encaminhamento dos processos de ensino e aprendizagem e/ou a progressão do aluno para o semestre seguinte;  analisar a consonância do trabalho pedagógico com as finalidades educativas previstas no Projeto Pedagógico do Curso;  estabelecer previamente, por unidade curricular, critérios que permitam visualizar os avanços e as dificuldades dos alunos na constituição das competências. Os critérios servirão de referência para o aluno avaliar sua trajetória e para que o professor tenha indicativos que sustentem tomadas de decisões. Os conceitos e registro das avaliações são feitos de acordo com a nomenclatura que segue: E - Excelente; P - Proficiente; S - Suficiente; I – Insuficiente. O registro, para fins de documentos acadêmicos, será efetivado ao final do módulo/fase, apontando a situação do aluno no que se refere à constituição de competências e utilizando-se a seguinte nomenclatura: A - (Apto): quando o aluno tiver obtido as competências; NA - (Não Apto): quando o aluno não tiver obtido as competências. Será aprovado no módulo o aluno que tiver adquirido as competências e obtiver freqüência igual ou superior a setenta e cinco por cento do total de horas letivas previstas no módulo. Serão realizadas avaliações coletivas que terão o caráter de avaliação integral do processo didático-pedagógico em desenvolvimento na Unidade Curricular. As avaliações coletivas ocorrerão em Encontros de Avaliação (Conselhos de Classe) envolvendo os professores, coordenadores e os profissionais do Núcleo Pedagógico.

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