Projeto Político Pedagógico

Gerenciar a atividade produtiva leiteira (planeja, organiza, controla e avalia a atividade);
Orientar o manejo sanitário segundo as normas de conformidade orgânica;
Saber orientar o uso, manejo e fertilidade do solo de maneira racional, visando a sustentabilidade econômica e ambiental da propriedade agrícola;
Manejar vacas secas e em lactação e a ordenha;
Seguir a legislação convencional e/ou orgânica para produção e comercialização;
Conhecer técnicas de produção, conservação e beneficiamento de orgânicos.

O egresso atuará na condução de sistemas de criação, desde as etapas de planejamento, manejo do
solo e condução de bovinos, podendo atuar especialmente através de assessoria aos agricultores e em
unidades produtivas e empresas que trabalham com bovinos.

Gerenciar a atividade produtiva leiteira (planeja, organiza, controla e avalia a atividade);
Orientar o manejo sanitário segundo as normas de conformidade orgânica;
Saber orientar o uso, manejo e fertilidade do solo de maneira racional, visando a sustentabilidade econômica e ambiental da propriedade agrícola;
Manejar vacas secas e em lactação e a ordenha;
Seguir a legislação convencional e/ou orgânica para produção e comercialização;
Conhecer técnicas de produção, conservação e beneficiamento de orgânicos.

A proposta do curso busca contemplar a formação continuada de profissionais técnicos que atuam
na atividade leiteira. Dada a deficiência formativa na área de produção orgânica de bovinos, a ênfase do
curso está direcionado à abordagem dessa temática. Como este curso busca contemplar profissionais que
já atuam na assistência técnica e extensão rural, a realização das aulas será adequada aos horários do
público demandante. A metodologia de abordagem de cada tema será ajustada de acordo com o público e
as possibilidades disponíveis.
Em síntese será utilizado:
– Aulas expositivas dialogadas com os estudantes.
– Dinâmicas de grupo para avaliar a percepção dos alunos com relação aos temas propostos.
– Exibição de vídeos e discussão de seu conteúdo.
– Aulas práticas e visitas técnicas.

Nome do responsável pelo projeto:
Prof. Adinor José Capellesso

Serão critérios para avaliação das competências: Avaliação escrita dissertativa individual, realização
dos trabalhos complementares, frequência e participação nas aulas, trabalhos em grupos, participação e
cooperação com colegas e professor.
Os resultados das avaliações, conforme o Regulamento Didático-Pedagógico do IFSC, serão
registrados em valores inteiros de 0 (zero) a 10 (dez), sendo que o resultado mínimo para aprovação em
cada unidade curricular é 6 (seis).
A recuperação de estudos para os alunos que apresentarem resultado inferior a 6 (seis) deverá
compreender a realização de novas atividades pedagógicas no decorrer do período letivo, que possam
promover a aprendizagem, tendo em vista o desenvolvimento das competências. Ao final dos estudos de
recuperação o aluno será submetido à avaliação, cujo resultado será registrado pelo professor.
A certificação da formação profissional se dará após a conclusão do módulo com obtenção de nota
6 em todas as unidades curriculares e com frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento) da carga
horária do curso.

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