VER PPC
O egresso poderá atuar na produção de pescados em viveiros escavados, tanto com produção
própria quanto na prestação de serviços para outros produtores. A formação também fornecerá
subsídios para que o egresso atue nos mais diversos setores da cadeia produtiva aquícola, tais como
na indústria de produção de rações e equipamentos para o setor aquícola.
Capacidade de prospecção, avaliação técnica e econômica, planejamento e cultivo de
pescado;
Caracterizar as várias espécies de peixes cultivados e as características de cada cultivo;
Calcular alimentação adequada ao sustento dos peixes.
Capacidade de monitorar e intervir nos parâmetros da água.
Domínio das técnicas da despesca;
Por se tratar de um curso onde os participantes são pessoas que de certa forma já estão envolvidas
com a produção de peixes em cativeiro, ou já tiveram em suas propriedades produção de peixe,
mesmo sem muito conhecimento e com escolaridade a mais diversa, haverá aulas teóricas,
expositivas, aulas práticas em Laboratório e visitas em propriedades rurais que tenham criação de
peixe em tanque escavado, onde serão realizados medições e avaliações das condições de produção.
Os resultados serão objeto de debates e seminários.
Juarez Pontes
(49) 88492106
jpontes@ifsc.edu.br
ver ppc
Baixar Arquivo