IFSC › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas Florianópolis, 28 de Janeiro de 2020

ANA CAROLINA MOURA DE SENA AQUINO

COORDENADORIA DE PESQUISA, PÓS-GRADUAÇÃO E INOVAÇÃO (CAMPUS URUPEMA)

Ir ao Menu Principal

ana carolina moura de sena aquino

PGUR - COORDENADORIA DE PESQUISA, PÓS-GRADUAÇÃO E INOVAÇÃO (CAMPUS URUPEMA)

Produção Intelectual

Artigos (12)

  • 2016, , Characteristics of cassava starch fermentation wastewater based on structural degradation of starch granules, ISSN: 16784596
  • 2016, , Efeitos da modificação por ácidos orgânicos e do processo de secagem sobre as propriedades de expansão do amido de mandioca, ISSN: 00739855
  • 2016, , Avaliação do processo produtivo de polvilho azedo em indústrias de Santa Catarina, ISSN: 19816723
  • 2014, , Validation of HPLC and CE methods for determination of organic acids in sour cassava starch wastewater, ISSN: 03088146
  • 2013, , Standardisation of the sour cassava starch reduces the processing time by fermentation water monitoring, ISSN: 09505423
  • 2011, , Caracterização físico-química e microbiológica de farinha de inhame durante o armazenamento em diferentes embalagens, ISSN: 18082793
  • 2011, , Estudo da influência de diferentes tempos e métodos de cocção na estabilidade dos teores de clorofila e ácido ascórbico em brócolis (Brassica oleraceae), ISSN: 18082793
  • 2011, , Estabilidade de ácido ascórbico, carotenoides e antocianinas de frutos de acerola congelados por métodos criogênicos, ISSN: 19816723
  • 2011, , Estudo da extração e estabilidade dos carotenóides em amostras de salmão (Salmo salar) cru resfriado e congelado durante o armazenamento, ISSN: 18082793
  • 2011, , ESTABILIDADE DO ÁCIDO ASCÓRBICO E DOS PIGMENTOS DA POLPA DE ACEROLA CONGELADA POR MÉTODOS CONVENCIONAL E CRIOGÊNICO, ISSN: 19839774
  • 2010, , Avaliação físico-química e aceitação sensorial de biscoitos tipo cookies elaborados com farinha de resíduos de acerola, ISSN: 00739855
  • 2008, , Diagnóstico das condições de processamento de produtos artesanais derivados de leite no Estado de Sergipe, ISSN: 01003674

Publicação em Eventos (88)

  • 2016, , Caracterização e valorização de resíduos do processamento de Physalis peruviana, SEPEI - Semana Nacional de Ciência e Tecnologia,
  • 2016, , Uma visão do desperdício de alimentos no Brasil e no mundo, Semana Nacional de Ciência e Tecnologia,
  • 2015, Maria Gabriela Azevedo Barros, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Lucas B. Watanabe, EDNA REGINA AMANTE, Obtenção e caracterização nutricional de farinha de brotos de bambu, 25º Seminário de Iniciação Científica, Resumo
  • 2015, , Caracterização das águas sobrenadantes da fermentação de amido de mandioca: ácidos orgânicos e suas relações com as propriedades do polvilho azedo., Disciplina Seminários - Programa de Pós-Graduação em Ciência dos Alimentos,
  • 2015, Mariana da Rosa Correia, João Gustavo Provesi, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Suliana Cenaque de Andrade, Igor Medeiros de Oliveira, Catarina Soares Braga, Edna Regina Amante, Protetores crioscópicos em sistema modelo para congelamento de frutas, 25º Seminário de Iniciação Científica, Resumo
  • 2015, Igor Medeiros de Oliveira, Evellin Balbinot, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Isabela da Silveira, VANESSA MARIA GERVIN, Edna Regina Amante, Definição do processo de eletrocoagulação de efluentes da filetagem de pescados, 25º Seminário de Iniciação Científica, Resumo
  • 2015, VANESSA MARIA GERVIN, Evellin Balbinot, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Isabela da Silveira, Edna Regina Amante, Eletrocoagulação de efluentes da filetagem com filtração em carvão ativado, 25º Seminário de Iniciação Científica, Resumo
  • 2014, Evellin Balbinot, Isabela da Silveira, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Alexandre da Trindade Alfaro, Luiz Henrique Beirão, Daiane Paggi, Igor Medeiros, EDNA REGINA AMANTE, Eletrocoagulação aplicada ao tratamento de água residual da filetagem de peixe espada (Trichiurus lepturus), First International Workshop: Innovation in Food Science, Resumo
  • 2014, Isabela da Silveira, Evellin Balbinot, Igor Medeiros, VANESSA MARIA GERVIN, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, EDNA REGINA AMANTE, Caracterização dos sólidos separados por eletrocoagulação de efluentes do processamento de pescados, First International Workshop: Innovation in Food Science, Resumo
  • 2014, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Sandra Regina Paulon Avancini, Maria Janete Angeloni Marcon, PEREIRA, JULIANE M., Luísa Marina Biazotto, EDNA REGINA AMANTE, Cleaner technology in food processing applied for sour cassava starch production, 28th EFFoST Conference | 7th Food Factory for the Future Conference, Resumo
  • 2014, Lucas B. Watanabe, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, VANESSA MARIA GERVIN, Edna Regina Amante, Commercial modified starches that substitutes sour cassava starch, First International Workshop: Innovation in Food Science, Resumo
  • 2014, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Mônia Stremel Azevedo, VANESSA MARIA GERVIN, Ana Carolina Oliveira Costa, EDNA REGINA AMANTE, Determination of organic acids in wastewater of the sour cassava starch production by capillary electrophoresis, Advances in Food Processing - Challenges for the Future, Resumo
  • 2014, Júlia dos Santos Opuski de Almeida, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Luís Carlos Oliveira Junior, Luiza Cirra, Edna Regina Amante, Caracterização de purê de abóbora (Cucurbita moschata) esterilizado em embalagem pouch, First International Workshop: Innovation in Food Science, Resumo
  • 2014, Evellin Balbinot, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Igor Medeiros, Catarina Braga, Alexandre da Trindade Alfaro, EDNA REGINA AMANTE, Eletrocoagulação para o tratamento da água residual da filetagem de anchova (Pormatomus saltatrix), V Conferência Anual de Defesa Agropecuária, Resumo
  • 2014, Isabela da Silveira, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Juliana Mascarenhas Pereira, Perspectivas para o desenvolvimento de novos produtos a partir das águas residuais da fermentação do amido de mandioca, 24° Seminário de Iniciação Científica da UFSC, Resumo
  • 2014, , Cleaner technology in food processing applied for sour cassava starch production, Cleaner technology in food processing applied for sour cassava starch production,
  • 2013, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, VANESSA MARIA GERVIN, Juliana Mascarenhas Pereira, Deise Helena Baggio Ribeiro, EDNA REGINA AMANTE, Caracterização das águas de fermentação do amido de mandioca provenientes de diferentes polvilharias de Santa Catarina, V FOCAL - Fórum Nacional de Formação Acadêmica e Atuação Profissional do Cientista de Alimentos / I SICITEA Simpósio em C&T de Alimentos, Resumo
  • 2012, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Juliana Mascarenhas Pereira, Lucas B. Watanabe, Augusto Carlos Pola Júnior, EDNA REGINA AMANTE, Study of cassava starch fermentative process by a traditional method and with glucose addition, 16th IUFOST World Congress of Food Science and Technology, Resumo
  • 2012, Juliana Mascarenhas Pereira, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Augusto Carlos P. Junior, Lucas B. Watanabe, Milene Marquezi, EDNA REGINA AMANTE, Polvilho azedo produzido de forma tradicional e modificada em diferentes tempos de fermentação, 4 Simpósio de Segurança Alimentar, Resumo
  • 2012, Juliana Mascarenhas Pereira, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Lucas B. Watanabe, VANESSA MARIA GERVIN, INGRID SCHUTZ, EDNA REGINA AMANTE, Estudo do efeito do tempo e da fermentação sobre a solubilidade e o poder de inchamento do polvilho azedo, IV SICTA - SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2011, Milene Marquezi, Juliana Mascarenhas Pereira, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, EDNA REGINA AMANTE, Determinação química e física de três variedades de feijão objetivando o desenvolvimento de novos produtos, 10 Congresso Nacional de Pesquisa do Feijão, Resumo
  • 2011, Daiana Cardoso Oliveira, Helayne A. Maieves, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, CLÁUDIA BERNARDO, EDNA REGINA AMANTE, Influência das etapas do processo de extração do amido de mandioca sobre a característica do grânulo, 34ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química, Resumo
  • 2011, , Influência das etapas do processo de extração do amido de mandioca sobre as características do grânulo, 34ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Química,
  • 2010, Juliana Dias Maia, Ana Nery J. Santos, Leila C. J. Santos, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Verificação de não-conformidades na comercialização de carnes vermelhas em feiras livres do Estado de Sergipe, II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos e I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais, Resumo
  • 2010, Maria Helena M. Silva, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, G. Santos, Influência de tempos e processos de cocção no teor de clorofila em brócolis, II Simpósio em Ciência e Tecnologia de Alimentos e I Congresso do Instituto Nacional de Frutos Tropicais, Resumo
  • 2010, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Marcelo Augusto Gutierrez Carnelossi, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, Estudio del efecto dos procesos de congelamiento convencional y criogenico en la estabilidad de ácido ascórbico y de los pigmentos de la pulpa del acerola, VI Congreso Argentino de Ingeniería Química, Trabalho Completo
  • 2009, Rosângela Maia dos Santos, Julianna Freire de Souza, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, Maria Lucia Nunes, Avaliação microbiológica e perdas por "drip" de camarões beneficiados comercializados na cidade de Aracaju-SE, IV CONGRESSO LATINO AMERICANO E X CONGRESSO BRASLEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2009, Sheila Cristina Oliveira, Ana Tereza Oliveira Cirilo, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, Avaliação de diferentes solventes para extração de carotenóides em salmão (Salmo salar), XVI ENCONTRO NACIONAL E II CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2009, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Thaís Trindade Brito, Julianna Freire de Souza, Flávia Lorena Oliveira, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, Avaliação de parâmetros físico-químicos de sorvetes de frutas tropicais comercializados em Aracaju-Sergipe., 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Thaís Trindade Brito, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, Avaliação de parâmetros físico-químicos de sucos prontos para consumo e de preparados sólidos comerciais para refresco sabor laranja, 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, Thaís Trindade Brito, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Carla Parish Bamberg, Raisa Soares Móes, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, Avaliação do efeito do tipo de corte e da embalagem sobre os teores de carotenóides totais em amostras de abóbora (Cucurbita moschata) durante o armazenamento refrigerado., 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, MOEMA DE LIMA LIRA, Amanda S. Moura, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Ramon S. Nascimento, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, Mário E.R.M.C. Mata, Maria Elita M. Duarte, Avaliação dos teores de carotenóides em resíduos de camarão (Litopenaeus vannamei) submetidos a diferentes temperaturas de scagem., 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, Fernanda C. Santana, Janaína V. Silva, André Luís Gomes Souza, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Avaliação dos teores de ácido ascórbico em amostras de limão Tahiti (Citrus latifolia Tanaka) em diferentes condições de embalagem e armazeamento., 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, JOICE CORREIA DOS SANTOS, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, MOEMA DE LIMA LIRA, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, Avaliação microbiológica de amostras de água de coco comercializadas na cidade de Aracaju-SE, IV CONGRESSO LATINO AMERICANO E X CONGRESSO BRASLEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2009, Matheus Carvalho Furtado, Raisa Soares Móes, Gláucia S. Santos, Poliane L. Santos, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Avaliação microbiológica de polpas de frutas congeladas comercializadas na cidade de Aracaju-SE, 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, MOEMA DE LIMA LIRA, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, Maria Elita M. Duarte, Mário E.R.M.C. Mata, Avaliação microbiológica de resíduos de camarão para obtenção de um composto aromatizante em pó., IV CONGRESSO LATINO AMERICANO E X CONGRESSO BRASLEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2009, SANTOS, R.A., CARVALHO, F.O., ARIMATÉIA, C.C., XAVIER, A.C.R., AIRLA CARLA PIRES SIQUEIRA, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Avaliação microbiológica de salgados comercializados em campus da Universidade Federal de Sergipe, 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, Amanda S. Moura, Taíse C. Medeiros, Nícia Kelly S. Araújo, Manoela S. M. Carvalho, Tatiana P. Nunes, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Avaliação microbiológica dos equipamentos e utensílios utilizados na comercialização de água de coco em Aracaju-Sergipe., 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, Julianna Freire de Souza, Rosângela Maia dos Santos, MARCELO GUTIERREZ CARNELOSSI, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, luciana cristina lins aquino, Caracterização microbiológica da alface americana minimamente processada comercializada em Aracaju-SE, IV CONGRESSO LATINO AMERICANO E X CONGRESSO BRASLEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2009, MOEMA DE LIMA LIRA, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, Maria Elita D. Braga, Mário E.R.M.C. Mata, Caracterização química de resíduos de camarão in natura e após a obtenção de composto aromatizante., IV CONGRESSO LATINO AMERICANO E X CONGRESSO BRASLEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2009, Sheila Cristina Oliveira, Ana Tereza Oliveira Cirilo, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, Estabilidade dos teores de carotenóides totais, astaxantinas totais e B-caroteno em salmão (Salmo salar) cru durante o armazenamento, 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, Valdeci S. Bastos, Yure B. S. Menezes, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, Estudo da estabilidade dos carotenóides totais em amostras de abóbora (Cucurbita moschata) submetidas a diferentes métodos de cocção., 8º Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2009, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, MOEMA DE LIMA LIRA, Paulo Sérgio Marcellini, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, Estudo da influência do método de congelamento inicial na estabilidade de antocianinas em polpa de acerola, XVI ENCONTRO NACIONAL E II CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2009, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Lucileide Rodrigues dos Santos, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, MARCELO GUTIERREZ CARNELOSSI, Maria Lucia Nunes, Estudo físico-químico e microbiológico de conservas de camarão, IV CONGRESSO LATINO AMERICANO E X CONGRESSO BRASLEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2009, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Karina Magna Macena Leão, Obtenção e caracterização físico-química da farinha de resíduos do processamento de polpa de acerola, XVI ENCONTRO NACIONAL E II CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2009, , Avaliação de diferentes solventes para extração de carotenóides em salmão (Salmo salar), XVI ENCONTRO NACIONAL E II CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS,
  • 2009, , Avaliação microbiológica de amostras de água de coco comercializadas na cidade de Aracaju-SE, IV CONGRESSO LATINO AMERICANO E X CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,
  • 2009, , Avaliação microbiológica de resíduos de camarão para obtenção de um composto aromatizante em pó., IV CONGRESSO LATINO AMERICANO E X CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,
  • 2009, , Avaliação microbiológica e perdas por "drip" de camarões beneficiados comercializados na cidade de Aracaju-SE, IV CONGRESSO LATINO AMERICANO E X CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,
  • 2009, , Caracterização microbiológica da alface americana minimamente processada comercializada em Aracaju-SE, IV CONGRESSO LATINO AMERICANO E X CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,
  • 2009, , Caracterização química de resíduos de camarão in natura e após a obtenção de composto aromatizante., IV CONGRESSO LATINO AMERICANO E X CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,
  • 2009, , Estudo da influência do método de congelamento inicial na estabilidade de antocianinas em polpa de acerola, XVI ENCONTRO NACIONAL E II CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS,
  • 2009, , Estudo físico-químico e microbiológico de conservas de camarão, IV CONGRESSO LATINO AMERICANO E X CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,
  • 2009, , Obtenção e caracterização físico-química da farinha de resíduos do processamento de polpa de acerola, XVI ENCONTRO NACIONAL E II CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS,
  • 2007, JOICE CORREIA DOS SANTOS, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, CLÁUDIA RAMOS SANTANA, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO MICROBIOLÓGICO DE LAMBRETA (Anomalocardia Brasiliana) ARMAZENADA EM TEMPERATURAS DE REFRIGERAÇÃO, III CONGRESSO LATINO AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS/IX CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2007, , AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO MICROBIOLÓGICO DE LAMBRETA (ANOMALOCARDIA BRASILIANA) ARMAZENADA EM TEMPERATURAS DE REFRIGERAÇÃO, III CONGRESSO LATINO AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS/IX CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,
  • 2007, JOICE CORREIA DOS SANTOS, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, DANIELLA CECÍLIA LEMOS, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, MOEMA DE LIMA LIRA, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FARINHA DE BATATA-DOCE (Ipomea batatas), III CONGRESSO LATINO AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS/IX CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2007, , CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA FARINHA DA BATATA-DOCE (IIpomea batatas), III CONGRESSO LATINO AMERICANO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS/IX CONGRESSO BRASILEIRO DE HIGIENISTAS DE ALIMENTOS,
  • 2007, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, MARIA DO SOCORRO ALVES OLIVEIRA, MARCELO GUTIERREZ CARNELOSSI, MOEMA DE LIMA LIRA, EFEITO DA ATMOSFERA MODIFICADA DE ALFACE AMERICANA (Lactuca sativa I) MINIMAMENTE PROCESSADA, II SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, Resumo
  • 2006, , CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE FARINHA DE INHAME DURANTE O ARMAZENAMENTO, XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,
  • 2006, , AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO MICROBIOLÓGICO DE FRUTAS REFRIGERADAS EM CÂMARA FRIA A 8°C E ARMAZENADAS EM DIFERENTES EMBALAGENS, XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,
  • 2006, , ESTUDO MICROBIOLÓGICO DE LAMBRETA CRUA (Anomalocardia brasiliana) REFRIGERADA A 4°C E ARMAZENADA EM DIFERENTES EMBALAGENS, XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,
  • 2006, , CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE FARINHA DE INHAME DURANTE O ARMAZENAMENTO, XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA,
  • 2006, , ESTUDO SENSORIAL DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE PÃES ELABORADOS COM FARINHA DE INHAME OBTIDA EM DIFERENTES SECADORES, XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,
  • 2006, DANIELLA CECÍLIA LEMOS, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, JOICE CORREIA DOS SANTOS, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, MOEMA DE LIMA LIRA, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, AVALIAÇÃO DO COMPORTAMENTO MICROBIOLÓGICO DE FRUTAS REFRIGERADAS EM CÂMARA FRIA A 8°C E ARMAZENADAS EM DIFERENTES EMBALAGENS, XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2006, JOICE CORREIA DOS SANTOS, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, KARINA MACHADO FONTES, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE FARINHA DE INHAME DURANTE O ARMAZENAMENTO, XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2006, JOICE CORREIA DOS SANTOS, DANIELLA CECÍLIA LEMOS, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, CLÁUDIA RAMOS SANTANA, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE LAMBRETA (Anomalocardia brasiliana) REFRIGERADA À TEMPERATURA DE 4°C EM DIFERENTES EMBALAGENS, XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2006, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, JOICE CORREIA DOS SANTOS, DANIELLA CECÍLIA LEMOS, CLÁUDIA RAMOS SANTANA, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, ESTUDO MICROBIOLÓGICO DE LAMBRETA CRUA (Anomalocardia brasiliana) REFRIGERADA A 4°C E ARMAZENADA EM DIFERENTES EMBALAGENS, XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2006, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, MARIA DO SOCORRO ALVES OLIVEIRA, JACKELINE ANDRADE GAMA, JOICE CORREIA DOS SANTOS, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, INGRID MENEZES DA SILVA, NARENDRA NARAIN, ESTUDO SENSORIAL DE DIFERENTES FORMULAÇÕES DE PÃES ELABORADOS COM FARINHA DE INHAME OBTIDA EM DIFERENTES SECADORES, XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2006, , CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE LAMBRETA (ANOMALOCARDIA BRASILIANA) REFRIGERADA À TEMPERATURA DE 4°C EM DIFERENTES EMBALAGENS, XX CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS,
  • 2005, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, DÉRISON G. LIMA, Leila Thaís S. Magalhães, ACÁCIA L. SILVA, JACKELINE ANDRADE GAMA, ANA VERUSKA CRUZ SILVA, MOEMA DE LIMA LIRA, MARCELO GUTIERREZ CARNELOSSI, MICROBIOTA CONTAMINANTE DE MANGA ?TOMMY ATKINS? MINIMAMENTE PROCESSADA SUBMETIDA A DIFERENTES TRATAMENTOS QUÍMICOS, 6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2005, Leila Thaís S. Magalhães, Dângeli L. F. M. Mélo, André M. B. Júnior, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, JACKELINE ANDRADE GAMA, ACÁCIA L. SILVA, ANA VERUSKA CRUZ SILVA, A.A.BACKES, E.N. MUNIZ, ANÁLISE FÍSICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DA CARNE DE FRANGO CRIADO EM SISTEMAS ALTERNATIVO E CONVENCIONAL., 6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2005, JACKELINE ANDRADE GAMA, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, ACÁCIA L. SILVA, ANA VERUSKA CRUZ SILVA, AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE POLPAS DE MANGABA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE ARACAJU-SERGIPE, 6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2005, , AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE POLPAS DE MANGABA CONGELADAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE ARACAJU-SERGIPE, 6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS,
  • 2005, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, JACKELINE ANDRADE GAMA, ACÁCIA L. SILVA, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, MARCELO GUTIERREZ CARNELOSSI, AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU DE PROPRIEDADES DO MUNICÍPIO DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA NO ESTADO DE SERGIPE, 6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2005, , MICROBIOTA CONTAMINANTE DE MANGA 'TOMMY ATKINS' MINIMAMENTE PROCESSADA SUBMETIDA A DIFERENTES TRATAMENTOS QUÍMICOS, 6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS,
  • 2005, , AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU DE PROPRIEDADES DO MUNICÍPIO DE NOSSA SENHORA DA GLÓRIA NO ESTADO DE SERGIPE, 6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOSunicamp,
  • 2005, , ANÁLISE FÍSICA, MICROBIOLÓGICA E SENSORIAL DA CARNE DE FRANGO CRIADO EM SISTEMAS ALTERNATIVO E CONVENCIONAL, 6º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS,
  • 2004, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, JACKELINE ANDRADE GAMA, ACÁCIA L. SILVA, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, MARCELO GUTIERREZ CARNELOSSI, MOEMA DE LIMA LIRA, ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CARNE DE CARNEIRO SUBMETIDA A DIFERENTES TRATAMENTOS DE TEMPERATURA, VI CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, Resumo
  • 2004, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, JACKELINE ANDRADE GAMA, NATASHA NOBRE BITENCOURT, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, MARCELO GUTIERREZ CARNELOSSI, MOEMA DE LIMA LIRA, EFEITO DA EMBALAGEM E DA TEMPERATURA NO COMPORTAMENTO MICROBIOLÓGICO DE JACA DURA MINIMAMENTE PROCESSADA, VI CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, Resumo
  • 2004, MARCELO GUTIERREZ CARNELOSSI, PAULA YAGUIU, ANNE CAROLINE ALMEIDA VIEIRA, GLÁUCIA REGINA O. ALMEIDA, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, JACKELINE ANDRADE GAMA, MOEMA DE LIMA LIRA, GABRIEL FRANCISCO DA SILVA, ESTABELECIMENTO DE FLUXOGRAMA PARA PROCESSAMENTO MÍNIMO DE QUIABO, III ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, Resumo
  • 2004, , EFEITO DA EMBALAGEM E DA TEMPERATURA NO COMPORTAMENTO MICROBIOLÓGICO DE JACA DURA MINIMAMENTE PROCESSADA, VI CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA,
  • 2004, , ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE CARNE DE CARNEIRO SUBMETIDA A DIFERENTES TRATAMENTOS DE TEMPERATURA, VI CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA,
  • 2004, , ESTABELECIMENTO DE FLUXOGRAMA PARA PROCESSAMENTO MÍNIMO DE QUIABO, III ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS,
  • 2003, , TEOR DE ÁCIDO ASCÓRBICO EM ALIMENTOS INFANTIS ENRIQUECIDOS (FARINHA A BASE DE CEREAIS), 5º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS,
  • 2003, MOEMA DE LIMA LIRA, M.L. ALDRIGUE, HELENA T. GODOY, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, MANUELLA DA SILVA CARVALHO, TEOR DE ÁCIDO ASCÓRBICO EM ALIMENTOS INFANTIS ENRIQUECIDOS (FARINHA A BASE DE CEREAIS), 5º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2003, MOEMA DE LIMA LIRA, M.L. ALDRIGUE, HELENA T. GODOY, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, MANUELLA DA SILVA CARVALHO, COMPARAÇÃO DE METODOLOGIA ANALÍTICA NA DETERMINAÇÃO DE VITAMINA C (ÁCIDO ASCÓRBICO) EM FARINHA DE CEREAIS, 5º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, Resumo
  • 2003, , COMPARAÇÃO DE METODOLOGIA ANALÍTICA NA DETERMINAÇÃO DE VITAMINA C (ÁCIDO ASCÓRBICO) EM FARINHA DE CEREAIS, 5º SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS,

Participações em Bancas de Cursos (15)

  • 2016, Tese Doutorado Efeito da secagem solar e em estufa convectiva sobre as características físico-químicas e reológicas do polvilho azedo, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Edna Regina Amante, Ivo Mottin Demiate, Regina Vasconcellos Antônio, José Miguel Miller, Haiko Hense
  • 2016, Monografia de Graduação Preparo de material de referência para avaliação interlaboratorial de histamina em pescado, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Deise Helena Baggio Ribeiro, Carlise Fritzen Freire
  • 2016, Monografia de Graduação Relatório de estágio supervisionado: indústria de sucos com prensagem a frio, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Deise Helena Baggio Ribeiro, GIUSTINO TRIBUZI
  • 2016, Monografia de Graduação Análise microbiológica de filé de pescada (Cynoscion sp.), Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Deise Helena Baggio Ribeiro, Célia Maria T. de Campos
  • 2016, Monografia de Graduação Bioprospecção e isolamento de micro-organismos produtores de celulases, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Deise Helena Baggio Ribeiro, Edna Regina Amante
  • 2015, Monografia de Graduação Desenvolvimento e validação parcial de um método de determinação de chumbo e cádmio em misturas por espectrometria de absorção atômica por chama após digestão por micro-ondas (F-AAS), Ana Carolina Moura de Sena Aquino, Deise Helena Baggio Ribeiro, Isabela Maia Toaldo
  • 2015, Efeito da secagem solar e em estufa com circulação de ar sobre as características físico-químicas e reológicas do polvilho azedo, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, EDNA REGINA AMANTE, Carmen de Olivera Muller, Marco Di Luccio
  • 2015, Monografia de Graduação Relatório de Estágio Supervisionado: Hathor do Brasil - Importações e Comércio de Sementes LTDA, Ana Carolina Moura de Sena Aquino, EDNA REGINA AMANTE, Deise Helena Baggio Ribeiro
  • 2009, Monografia de Graduação Caracterização físico-química e sensorial do mel de Appis melifera e Melipona fasciculata., MOEMA DE LIMA LIRA, Álvaro Alberto de Araújo, Ana Carolina Moura de Sena Aquino
  • 2009, Monografia de Graduação Estudo do armazenamento a frio do brócolis após o processo térmico em vapor d'água., MOEMA DE LIMA LIRA, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, Ana Carolina Moura de Sena Aquino
  • 2009, Monografia de Graduação Estudo do efeito de temperaturas de refrigeração, congelamento e criocongelamento na estrutura física e na qualidade sensorial dos camarões comercializados no mercado central e nos supermercados da cidade de Aracaju-SE., MOEMA DE LIMA LIRA, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, Ana Carolina Moura de Sena Aquino
  • 2009, Monografia de Graduação Estudo do efeito dos diferentes métodos de cocção sobre o teor de vitamina C em brócolis, MARCELO GUTIERREZ CARNELOSSI, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, Ana Carolina Moura de Sena Aquino
  • 2009, Monografia de Graduação Influência de tempos e processos de cocção no teor de clorofila em brócolis, MARCELO GUTIERREZ CARNELOSSI, ALESSANDRA ALMEIDA CASTRO, Ana Carolina Moura de Sena Aquino
  • 2009, Seminário de Estágio Supervisionado do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos de Thaís Marcelo Batista Santos, MOEMA DE LIMA LIRA, Álvaro Alberto de Araújo, Ana Carolina Moura de Sena Aquino
  • 2008, Monografia de Graduação Caracterização físico-química de três tipos de frutos de cambuí (Myciaria tenella O. Berg)., ANA VERUSKA CRUZ SILVA, PAULA YAGUIU, Ana Carolina Moura de Sena Aquino

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (1)

  • 2016,Membro da Comissões Organizadora, Instituto Federal de Santa Catarina, Nacional, II Workshop de Ciência e Tecnologia de Alimentos

SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appserver5.srv5inst1 v3.8.1.380 28/01/2020 21:24