IFSC › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas Florianópolis, 23 de Abril de 2024

romaildo santos de sousa

UTAC - COORDENADORIA CURSO SUPERIOR TECNOLOGIA ALIMENTOS - CAN

Produção Intelectual

Artigos (9)

  • 2021, , Extraction and characterization of nanofibrillated cellulose from yacon plant (Smallanthus sonchifolius) stems, ISSN: 16785169
  • 2020, , Análise sensorial de cookie desenvolvidos com farinha da casca de abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril), ISSN: 25253409
  • 2019, , Compostos bioativos em frutos pequi (caryocar brasiliense camb.) E baru (dipteryx alata vogel) e seus usos potenciais: uma revisão, ISSN: 2525-8761
  • 2015, , Avaliação sensorial de linguiça frescal de carne de cordeiro enriquecida com farinha de linhaça dourada e proteína texturizada de soja, ISSN: 01019171
  • 2015, , Avaliação sensorial de sobremesa láctea achocolatada enriquecida com farinha de linhaça, ISSN: 01019171
  • 2014, , Avaliação sensorial de hambúrguer de frango enriquecido com farinha de linhaça dourada, ISSN: 22364420
  • 2014, , Estudo da cinética de secagem e produção de farinha de resíduos de abacaxi (Ananas comosus) da variedade pérola, ISSN: 22364420
  • 2013, , Estudo da cinética de secagem de resíduos do babaçu para produção de farinha, ISSN: 01019171
  • 2013, , Cinética de secagem e produção de farinha da casca da banana prata (Musa Sapientum.), ISSN: 01019171

Publicação em Eventos (44)

  • 2021, , A necessidade da adaptação de metodologias analíticas para o desenvolvimento de pesquisas na pós-graduação, Encontro Brasileiro sobre Estratégias na Pós-Graduação,
  • 2021, , Efeito da incorporação de óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinalis) em filmes de hidroxipropilmetilcelulose (HPMC), Congresso de Inovação em Alimentos (CIA),
  • 2021, , Capacitação docente - 2021, Capacitação docente,
  • 2021, Romaildo Santos de Sousa, Uso de jogo interativo na aprendizagem de acadêmicos do Curso de Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal de Santa Catarina, Campus Canoinhas: Relato de experiência, II Congresso Nacional Online de Ensino Científico (CONENCI), Resumo
  • 2021, , Palestra: Filmes biodegradáveis à base de fécula de mandioca, ,
  • 2021, Deisi Bayerl, Hiago Tadeu Lopes Pereira, Maynara dos Santos Teixeira, Romaildo Santos de Sousa, Implantação das boas práticas de fabricação em uma cozinha de restaurante na cidade Canoinhas-SC, IX Congreso Nacional de Extensión y VIII Jornadas de Extensión del Mercosur, Trabalho Completo
  • 2021, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Frutos do cerrado (Annona crassiflora, Campomanesia cambessedeana, Eugenia dysenterica) e potencial aplicação na indústria de alimentos: Revisão, Encontro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2021, Romaildo Santos de Sousa, Alcilena Rodrigo de Moreira Fridz, Efeito da incorporação de óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinalis) em filmes de hidroxipropilmetilcelulose (HPMC), Congresso de Inovação em Alimentos (CIA), Resumo
  • 2021, Romaildo Santos de Sousa, MASSON, MARIA LUCIA, ESTIMATIVA DA GERAÇÂO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS DA PLANTA YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), I Congresso Nacional Online de Conservação e Educação Ambiental, Resumo
  • 2021, Romaildo Santos de Sousa, A necessidade da adaptação de metodologias analíticas para o desenvolvimento de pesquisas na pós-graduação, Encontro Brasileiro sobre Estratégias na Pós-Graduação, Resumo
  • 2020, Romaildo Santos de Sousa, Maria Lucia Masson, Permeabilidade ao vapor de água de filmes de amido de mandioca incorporado com celulose nanofibrilada do caule da planta yacon (Smallanthus sonchifolius), Cibus - I Simpósio de Gestão e Ciência de Alimentos, Resumo
  • 2020, Romaildo Santos de Sousa, Maria Lucia Masson, Mechanical properties of cassava starch films incorporated with nanofibrillated cellulose from yacon plant (Smallanthus sonchifolius) stem, II Encontro de Polímeros Naturais – EPNAT, Resumo
  • 2020, Romaildo Santos de Sousa, Maria Lucia Masson, Efeito da incorporação de celulose nanofibrilada de caule da yacon (Smallanthus sonchifolius) na degradabilidade de filme de amido de mandioca, I Congresso On-line Internacional de Sustentabilidade, Resumo
  • 2020, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Diagnosis of research profile focused on chitosan film applications, II Encontro de Polímeros Naturais – EPNAT, Resumo
  • 2019, , Análise do ajuste de diferentes modelos matemáticos aplicados à cinética de secagem da casca de limão siciliano (Citrus limon), IV Simpósio de Métodos Numéricos em Engenharia,
  • 2019, Romaildo Santos de Sousa, Carlos Eduardo Bortolan Toazza, Josimária Dantas Costa, Maria Lucia Masson, Análise do ajuste de diferentes modelos matemáticos aplicados à cinética de secagem da casca de limão siciliano (Citrus limon), IV Simpósio de Métodos Numéricos em Engenharia (SMNE 2019), Trabalho Completo
  • 2018, Romaildo Santos de Sousa, Alcilena Rodrigo de Moreira Fridz, Microscopia eletrônica de varredura em filmes de hidroxipropilmetilcelulose (HPMC), I Simpósio Paranaense de Microscopia Eletrônica e Microanálise, Resumo
  • 2018, , Compostos bioativos em frutos pequi (Caryocar brasiliense Camb.) e baru (Dipteryx alata Vogel) e seus usos potenciais: Uma revisão, IV CSBEA - Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos e VII EPEA - Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos,
  • 2018, , Microscopia eletrônica de varredura em filmes de hidroxipropilmetilcelulose (HPMC), I Simpósio Paranaense de Microscopia Eletrônica e Microanálise,
  • 2018, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Compostos bioativos em frutos pequi (Caryocar brasiliense Camb.) e baru (Dipteryx alata Vogel) e seus usos potenciais: Uma revisão, IV Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos e VII Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2017, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Thiago Silva Novais, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Biscoitos tipo cookie produzidos com farinha da amêndoa do coco babaçu (Orbignya phalerata): avaliação sensorial, física química e composição centesimal, XVII Jornada de iniciação científica do CEULP/ULBRA - Meio ambiente e saúde, Resumo
  • 2017, Romaildo Santos de Sousa, Francine Oliveira Batista, Thiago Silva Novais, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Desenvolvimento de um biscoito tipo cookie utilizando farinha da casca desidratada de abacaxi (Ananas comosus L. Merril), XVII Jornada de iniciação científica do CEULP/ULBRA - Meio ambiente e saúde, Resumo
  • 2017, Thiago Silva Novais, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Avaliação sensorial de um biscoito tipo cookie utilizando farinha da casca desidratada banana prata (Musa Sapientum), XVII Jornada de iniciação científica do CEULP/ULBRA - Meio ambiente e saúde, Resumo
  • 2015, , Avaliação sensorial de linguiça frescal de carne de cordeiro enriquecida com farinha de linhaça dourada e proteína texturizada de soja, XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos,
  • 2015, , Avaliação sensorial de sobremesa láctea achocolatada enriquecida com farinha de linhaça, XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos,
  • 2015, Romaildo Santos de Sousa, Thiago Silva Novais, Francine Oliveira Batista, Pedro Ysmael Cornejo Mujica, Avaliação sensorial de linguiça frescal de carne de cordeiro enriquecida com farinha de linhaça dourada e proteína texturizada de soja, XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2015, Romaildo Santos de Sousa, Thiago Silva Novais, Francine Oliveira Batista, Pedro Ysmael Cornejo Mujica, Catiara Fernandes Pereira, Avaliação sensorial de sobremesa láctea achocolatada enriquecida com farinha de linhaça, XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2015, , Produção de Biscoito Tipo Cookie com Farinha Obtida da Amêndoa do Coco Babaçu, II Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos,
  • 2015, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Thiago Silva Novais, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Produção de biscoito tipo cookie com farinha obtida da amêndoa do coco babaçu, II Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos - CSBEA 2015, Resumo
  • 2015, , Produção e Caracterização da Farinha de Cascas Desidratadas de Abacaxi, II Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos,
  • 2015, Romaildo Santos de Sousa, Francine Oliveira Batista, Thiago Silva Novais, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Produção e caracterização da farinha de cascas desidratadas de abacaxi, II Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos - CSBEA 2015, Resumo
  • 2014, Thiago Silva Novais, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Determinação de vida de prateleira da farinha obtida a partir das cascas de abacaxi (Ananas comosus L. Merril), XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2013, , Estudo da cinética de secagem e produção de farinha de resíduos de abacaxi (Ananas comosus) da variedade pérola, III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças,
  • 2013, Thiago Silva Novais, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Determinação de vida de prateleira da farinha obtida a partir das cascas de abacaxi (Ananas comosus L. Merril), IX Seminário de Iniciação Científica da Universidade Federal do Tocantins, Resumo
  • 2013, Francine Oliveira Batista, Bruna Lorena Aguiar Carneiro, Thiago Silva Novais, Romaildo Santos de Sousa, Pedro Ysmael Cornejo Mujica, Avaliação sensorial de hambúrguer de frango enriquecido com farinha de linhaça dourada, III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, Trabalho Completo
  • 2013, Romaildo Santos de Sousa, Thiago Silva Novais, Francine Oliveira Batista, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Estudo da cinética de secagem e produção de farinha de resíduos de abacaxi (Ananas comosus) da variedade pérola, III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, Trabalho Completo
  • 2013, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Thiago Silva Novais, Cinética de secagem e produção de farinha da casca da banana prata (Musa Sapientum.), XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2013, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Thiago Silva Novais, Estudo da cinética de secagem de resíduos do babaçu para produção de farinha, XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
  • 2013, Anne Carollayne Teles de Menezes, Suélen Caroline Frantz, Tássia de Sousa Oliveira, Tatiane de Souza Mendonça, Ana Flávia Santos Coelho, Andréia Ibiapina, Fabrício Rodrigues dos Santos, Francine Oliveira Batista, Luana Cristina Paludo, Luis Paulo Adami Cruz, Mariana Carvalho Barbosa, Palloma Rodrigues de Lima, Romaildo Santos de Sousa, Ações de divulgação: Experiências do PET Engenharia de Alimentos, XI Encontro Centro-Oeste e Norte dos Grupos do Programa de Educação Tutorial (ECONPET), Resumo
  • 2013, , Cinética de secagem e produção de farinha da casca da banana prata (Musa Sapientum.), XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos,
  • 2013, , Estudo da cinética de secagem de resíduos do babaçu para produção de farinha, XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos,
  • 2012, Wantiê Teles Adorno, Romaildo Santos de Sousa, Pedro Ysmael Cornejo Mujica, Analise sensorial de hambúrguer enriquecido com farinha de banana (Musa spp.) verde, Anais da IX Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos, Resumo
  • 2009, Pedro Ysmael Cornejo Mujica, Vinicius Barbosa Albernaz, Romaildo Santos de Sousa, Wantiê Teles Adorno, Desenvolvimento de Terminologia Descritiva e Perfil Sensorial de Filés de Tambaqui (Colossoma macropomum), V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2009, , Stand temático 'Programa de Incentivo ao Consumo de Peixes Nativos da Região Amazônica', II FEPEC - Fórum Ensino, Pesquisa, Extensão e Cultura da Universidade Federal do Tocantins,

Capítulos de Livros (4)

  • 2022, ANÁLISE CRÍTICA DO RÓTULO DE DIFERENTES PRODUTOS ALIMENTÍCIOS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE CANOINHAS ? SC, Ciência e Tecnologia de Alimentos: Pesquisas e Avanços, Romaildo Santos de Sousa, Ana Caroline Ostwald, Gustavo Wisnievski, Francine Oliveira Batista
  • 2021, ADULTERAÇÕES DE PRODUTOS DE PESCADO: REVISÃO, Ebook – Produção Animal e Vegetal: Inovações e Atualidades, Romaildo Santos de Sousa, Francine Oliveira Batista
  • 2021, FRUTOS DO CERRADO (Annona crassiflora, Campomanesia cambessedeana, Eugenia dysenterica) E POTENCIAL APLICAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: REVISÃO, A indústria de alimentos e a economia circular: alimentando uma nova consciência, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa
  • 2019, COMPOSTOS BIOATIVOS EM FRUTOS PEQUI (Caryocar brasiliense Camb.) E BARU (Dipteryx alata Vogel) E SEUS USOS POTENCIAIS: UMA REVISÃO, Avanços e desafios da nutrição 3, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa

Textos Didáticos (2)

  • 2013, Atenção Consumidor, Francine Oliveira Batista, Luana Cristina Paludo, Luis Paulo Adami Cruz, Romaildo Santos de Sousa, Tatiane de Souza Mendonça, Ana Flávia Santos Coelho
  • 2013, Boas práticas de manipulação de alimentos, Francine Oliveira Batista, Luana Cristina Paludo, Luis Paulo Adami Cruz, Romaildo Santos de Sousa, Tatiane de Souza Mendonça, Ana Flávia Santos Coelho

Participações em Bancas de Cursos (5)

  • 2021, Membro de Banca de Defesa de Projeto Integrador do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao EM do IFSC-Campus Canoinhas, Jefferson Treml, Romaildo Santos de Sousa, Cicero Venâncio Nunes Junior
  • 2021, Membro de Banca de Defesa de Projeto Integrador do Curso Superior em Tecnologia de Alimentos do IFSC-Campus Canoinhas, Sandra Aparecida Tavares, Romaildo Santos de Sousa, Luciano Heusser Malfatti
  • 2021, Membro de Banca de Defesa de Projeto Integrador do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao EM do IFSC-Campus Canoinhas, Luciano Heusser Malfatti, Sandra Aparecida Tavares, Romaildo Santos de Sousa
  • 2021, Membro de Banca de Defesa de Projeto Integrador do Curso Superior em Tecnologia de Alimentos do IFSC-Campus Canoinhas, Sandra Aparecida Tavares, Aloisio Henrique Pereira de Souza, Romaildo Santos de Sousa
  • 2013, Membro de Banca de Seleção de Bolsistas do Programa de Educação Tutorial de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins (Edital PET - PROGRAD Nº 41/2013), Ana Flávia Santos Coelho, Romaildo Santos de Sousa, Tatiane de Souza Mendonça

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (10)

  • 2013,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
  • 2013,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
  • 2012,, Centro Universitário de Integração Cultura e Arte (CUICA), Nacional,
  • 2012,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
  • 2012,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
  • 2011,, Fundação Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
  • 2011,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
  • 2009,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
  • 2009,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,

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