UTAC - COORDENADORIA CURSO SUPERIOR TECNOLOGIA ALIMENTOS - CAN
Produção Intelectual
Artigos (9)
2021, , Extraction and characterization of nanofibrillated cellulose from yacon plant (Smallanthus sonchifolius) stems, ISSN: 16785169
2020, , Análise sensorial de cookie desenvolvidos com farinha da casca de abacaxi (Ananas comosus (L.) Merril), ISSN: 25253409
2019, , Compostos bioativos em frutos pequi (caryocar brasiliense camb.) E baru (dipteryx alata vogel) e seus usos potenciais: uma revisão, ISSN: 2525-8761
2015, , Avaliação sensorial de linguiça frescal de carne de cordeiro enriquecida com farinha de linhaça dourada e proteína texturizada de soja, ISSN: 01019171
2015, , Avaliação sensorial de sobremesa láctea achocolatada enriquecida com farinha de linhaça, ISSN: 01019171
2014, , Avaliação sensorial de hambúrguer de frango enriquecido com farinha de linhaça dourada, ISSN: 22364420
2014, , Estudo da cinética de secagem e produção de farinha de resíduos de abacaxi (Ananas comosus) da variedade pérola, ISSN: 22364420
2013, , Estudo da cinética de secagem de resíduos do babaçu para produção de farinha, ISSN: 01019171
2013, , Cinética de secagem e produção de farinha da casca da banana prata (Musa Sapientum.), ISSN: 01019171
Publicação em Eventos (44)
2021, , A necessidade da adaptação de metodologias analíticas para o desenvolvimento de pesquisas na pós-graduação, Encontro Brasileiro sobre Estratégias na Pós-Graduação,
2021, , Efeito da incorporação de óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinalis) em filmes de hidroxipropilmetilcelulose (HPMC), Congresso de Inovação em Alimentos (CIA),
2021, Romaildo Santos de Sousa, Uso de jogo interativo na aprendizagem de acadêmicos do Curso de Tecnologia de Alimentos do Instituto Federal de Santa Catarina, Campus Canoinhas: Relato de experiência, II Congresso Nacional Online de Ensino Científico (CONENCI), Resumo
2021, , Palestra: Filmes biodegradáveis à base de fécula de mandioca, ,
2021, Deisi Bayerl, Hiago Tadeu Lopes Pereira, Maynara dos Santos Teixeira, Romaildo Santos de Sousa, Implantação das boas práticas de fabricação em uma cozinha de restaurante na cidade Canoinhas-SC, IX Congreso Nacional de Extensión y VIII Jornadas de Extensión del Mercosur, Trabalho Completo
2021, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Frutos do cerrado (Annona crassiflora, Campomanesia cambessedeana, Eugenia dysenterica) e potencial aplicação na indústria de alimentos: Revisão, Encontro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Trabalho Completo
2021, Romaildo Santos de Sousa, Alcilena Rodrigo de Moreira Fridz, Efeito da incorporação de óleo essencial de alecrim (Rosmarinus officinalis) em filmes de hidroxipropilmetilcelulose (HPMC), Congresso de Inovação em Alimentos (CIA), Resumo
2021, Romaildo Santos de Sousa, MASSON, MARIA LUCIA, ESTIMATIVA DA GERAÇÂO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS DA PLANTA YACON (SMALLANTHUS SONCHIFOLIUS), I Congresso Nacional Online de Conservação e Educação Ambiental, Resumo
2021, Romaildo Santos de Sousa, A necessidade da adaptação de metodologias analíticas para o desenvolvimento de pesquisas na pós-graduação, Encontro Brasileiro sobre Estratégias na Pós-Graduação, Resumo
2020, Romaildo Santos de Sousa, Maria Lucia Masson, Permeabilidade ao vapor de água de filmes de amido de mandioca incorporado com celulose nanofibrilada do caule da planta yacon (Smallanthus sonchifolius), Cibus - I Simpósio de Gestão e Ciência de Alimentos, Resumo
2020, Romaildo Santos de Sousa, Maria Lucia Masson, Mechanical properties of cassava starch films incorporated with nanofibrillated cellulose from yacon plant (Smallanthus sonchifolius) stem, II Encontro de Polímeros Naturais EPNAT, Resumo
2020, Romaildo Santos de Sousa, Maria Lucia Masson, Efeito da incorporação de celulose nanofibrilada de caule da yacon (Smallanthus sonchifolius) na degradabilidade de filme de amido de mandioca, I Congresso On-line Internacional de Sustentabilidade, Resumo
2020, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Diagnosis of research profile focused on chitosan film applications, II Encontro de Polímeros Naturais EPNAT, Resumo
2019, , Análise do ajuste de diferentes modelos matemáticos aplicados à cinética de secagem da casca de limão siciliano (Citrus limon), IV Simpósio de Métodos Numéricos em Engenharia,
2019, Romaildo Santos de Sousa, Carlos Eduardo Bortolan Toazza, Josimária Dantas Costa, Maria Lucia Masson, Análise do ajuste de diferentes modelos matemáticos aplicados à cinética de secagem da casca de limão siciliano (Citrus limon), IV Simpósio de Métodos Numéricos em Engenharia (SMNE 2019), Trabalho Completo
2018, Romaildo Santos de Sousa, Alcilena Rodrigo de Moreira Fridz, Microscopia eletrônica de varredura em filmes de hidroxipropilmetilcelulose (HPMC), I Simpósio Paranaense de Microscopia Eletrônica e Microanálise, Resumo
2018, , Compostos bioativos em frutos pequi (Caryocar brasiliense Camb.) e baru (Dipteryx alata Vogel) e seus usos potenciais: Uma revisão, IV CSBEA - Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos e VII EPEA - Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos,
2018, , Microscopia eletrônica de varredura em filmes de hidroxipropilmetilcelulose (HPMC), I Simpósio Paranaense de Microscopia Eletrônica e Microanálise,
2018, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Compostos bioativos em frutos pequi (Caryocar brasiliense Camb.) e baru (Dipteryx alata Vogel) e seus usos potenciais: Uma revisão, IV Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos e VII Encontro Paranaense de Engenharia de Alimentos, Trabalho Completo
2017, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Thiago Silva Novais, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Biscoitos tipo cookie produzidos com farinha da amêndoa do coco babaçu (Orbignya phalerata): avaliação sensorial, física química e composição centesimal, XVII Jornada de iniciação científica do CEULP/ULBRA - Meio ambiente e saúde, Resumo
2017, Romaildo Santos de Sousa, Francine Oliveira Batista, Thiago Silva Novais, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Desenvolvimento de um biscoito tipo cookie utilizando farinha da casca desidratada de abacaxi (Ananas comosus L. Merril), XVII Jornada de iniciação científica do CEULP/ULBRA - Meio ambiente e saúde, Resumo
2017, Thiago Silva Novais, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Avaliação sensorial de um biscoito tipo cookie utilizando farinha da casca desidratada banana prata (Musa Sapientum), XVII Jornada de iniciação científica do CEULP/ULBRA - Meio ambiente e saúde, Resumo
2015, , Avaliação sensorial de linguiça frescal de carne de cordeiro enriquecida com farinha de linhaça dourada e proteína texturizada de soja, XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos,
2015, , Avaliação sensorial de sobremesa láctea achocolatada enriquecida com farinha de linhaça, XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos,
2015, Romaildo Santos de Sousa, Thiago Silva Novais, Francine Oliveira Batista, Pedro Ysmael Cornejo Mujica, Avaliação sensorial de linguiça frescal de carne de cordeiro enriquecida com farinha de linhaça dourada e proteína texturizada de soja, XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
2015, Romaildo Santos de Sousa, Thiago Silva Novais, Francine Oliveira Batista, Pedro Ysmael Cornejo Mujica, Catiara Fernandes Pereira, Avaliação sensorial de sobremesa láctea achocolatada enriquecida com farinha de linhaça, XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
2015, , Produção de Biscoito Tipo Cookie com Farinha Obtida da Amêndoa do Coco Babaçu, II Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos,
2015, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Thiago Silva Novais, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Produção de biscoito tipo cookie com farinha obtida da amêndoa do coco babaçu, II Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos - CSBEA 2015, Resumo
2015, , Produção e Caracterização da Farinha de Cascas Desidratadas de Abacaxi, II Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos,
2015, Romaildo Santos de Sousa, Francine Oliveira Batista, Thiago Silva Novais, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Produção e caracterização da farinha de cascas desidratadas de abacaxi, II Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos - CSBEA 2015, Resumo
2014, Thiago Silva Novais, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Determinação de vida de prateleira da farinha obtida a partir das cascas de abacaxi (Ananas comosus L. Merril), XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2013, , Estudo da cinética de secagem e produção de farinha de resíduos de abacaxi (Ananas comosus) da variedade pérola, III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças,
2013, Thiago Silva Novais, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Determinação de vida de prateleira da farinha obtida a partir das cascas de abacaxi (Ananas comosus L. Merril), IX Seminário de Iniciação Científica da Universidade Federal do Tocantins, Resumo
2013, Francine Oliveira Batista, Bruna Lorena Aguiar Carneiro, Thiago Silva Novais, Romaildo Santos de Sousa, Pedro Ysmael Cornejo Mujica, Avaliação sensorial de hambúrguer de frango enriquecido com farinha de linhaça dourada, III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, Trabalho Completo
2013, Romaildo Santos de Sousa, Thiago Silva Novais, Francine Oliveira Batista, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Estudo da cinética de secagem e produção de farinha de resíduos de abacaxi (Ananas comosus) da variedade pérola, III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, Trabalho Completo
2013, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Thiago Silva Novais, Cinética de secagem e produção de farinha da casca da banana prata (Musa Sapientum.), XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
2013, Abraham Damian Giraldo Zuniga, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa, Thiago Silva Novais, Estudo da cinética de secagem de resíduos do babaçu para produção de farinha, XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, Trabalho Completo
2013, Anne Carollayne Teles de Menezes, Suélen Caroline Frantz, Tássia de Sousa Oliveira, Tatiane de Souza Mendonça, Ana Flávia Santos Coelho, Andréia Ibiapina, Fabrício Rodrigues dos Santos, Francine Oliveira Batista, Luana Cristina Paludo, Luis Paulo Adami Cruz, Mariana Carvalho Barbosa, Palloma Rodrigues de Lima, Romaildo Santos de Sousa, Ações de divulgação: Experiências do PET Engenharia de Alimentos, XI Encontro Centro-Oeste e Norte dos Grupos do Programa de Educação Tutorial (ECONPET), Resumo
2013, , Cinética de secagem e produção de farinha da casca da banana prata (Musa Sapientum.), XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos,
2013, , Estudo da cinética de secagem de resíduos do babaçu para produção de farinha, XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos,
2012, Wantiê Teles Adorno, Romaildo Santos de Sousa, Pedro Ysmael Cornejo Mujica, Analise sensorial de hambúrguer enriquecido com farinha de banana (Musa spp.) verde, Anais da IX Semana Acadêmica da Engenharia de Alimentos, Resumo
2009, Pedro Ysmael Cornejo Mujica, Vinicius Barbosa Albernaz, Romaildo Santos de Sousa, Wantiê Teles Adorno, Desenvolvimento de Terminologia Descritiva e Perfil Sensorial de Filés de Tambaqui (Colossoma macropomum), V Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2009, , Stand temático 'Programa de Incentivo ao Consumo de Peixes Nativos da Região Amazônica', II FEPEC - Fórum Ensino, Pesquisa, Extensão e Cultura da Universidade Federal do Tocantins,
Capítulos de Livros (4)
2022, ANÁLISE CRÍTICA DO RÓTULO DE DIFERENTES PRODUTOS ALIMENTÍCIOS COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE CANOINHAS ? SC, Ciência e Tecnologia de Alimentos: Pesquisas e Avanços, Romaildo Santos de Sousa, Ana Caroline Ostwald, Gustavo Wisnievski, Francine Oliveira Batista
2021, ADULTERAÇÕES DE PRODUTOS DE PESCADO: REVISÃO, Ebook Produção Animal e Vegetal: Inovações e Atualidades, Romaildo Santos de Sousa, Francine Oliveira Batista
2021, FRUTOS DO CERRADO (Annona crassiflora, Campomanesia cambessedeana, Eugenia dysenterica) E POTENCIAL APLICAÇÃO NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS: REVISÃO, A indústria de alimentos e a economia circular: alimentando uma nova consciência, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa
2019, COMPOSTOS BIOATIVOS EM FRUTOS PEQUI (Caryocar brasiliense Camb.) E BARU (Dipteryx alata Vogel) E SEUS USOS POTENCIAIS: UMA REVISÃO, Avanços e desafios da nutrição 3, Francine Oliveira Batista, Romaildo Santos de Sousa
Textos Didáticos (2)
2013, Atenção Consumidor, Francine Oliveira Batista, Luana Cristina Paludo, Luis Paulo Adami Cruz, Romaildo Santos de Sousa, Tatiane de Souza Mendonça, Ana Flávia Santos Coelho
2013, Boas práticas de manipulação de alimentos, Francine Oliveira Batista, Luana Cristina Paludo, Luis Paulo Adami Cruz, Romaildo Santos de Sousa, Tatiane de Souza Mendonça, Ana Flávia Santos Coelho
Participações em Bancas de Cursos (5)
2021, Membro de Banca de Defesa de Projeto Integrador do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao EM do IFSC-Campus Canoinhas, Jefferson Treml, Romaildo Santos de Sousa, Cicero Venâncio Nunes Junior
2021, Membro de Banca de Defesa de Projeto Integrador do Curso Superior em Tecnologia de Alimentos do IFSC-Campus Canoinhas, Sandra Aparecida Tavares, Romaildo Santos de Sousa, Luciano Heusser Malfatti
2021, Membro de Banca de Defesa de Projeto Integrador do Curso Técnico em Alimentos Integrado ao EM do IFSC-Campus Canoinhas, Luciano Heusser Malfatti, Sandra Aparecida Tavares, Romaildo Santos de Sousa
2021, Membro de Banca de Defesa de Projeto Integrador do Curso Superior em Tecnologia de Alimentos do IFSC-Campus Canoinhas, Sandra Aparecida Tavares, Aloisio Henrique Pereira de Souza, Romaildo Santos de Sousa
2013, Membro de Banca de Seleção de Bolsistas do Programa de Educação Tutorial de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Tocantins (Edital PET - PROGRAD Nº 41/2013), Ana Flávia Santos Coelho, Romaildo Santos de Sousa, Tatiane de Souza Mendonça
Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de
Períodicos (10)
2013,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
2013,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
2013,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
2012,, Centro Universitário de Integração Cultura e Arte (CUICA), Nacional,
2012,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
2012,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
2011,, Fundação Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
2011,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
2009,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,
2009,, Universidade Federal do Tocantins, Nacional,