Apresentação
O Curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia tem como objetivo formar profissionais capacitados para atuarem na produção vitivinícola e nos diversos setores da indústria de enológica. O itinerário formativo apresenta disciplinas de formação geral básica e disciplinas técnicas que habilitam o profissional para planejar, gerenciar, implantar e avaliar todas as etapas de produção, desde a escolha das variedades de uva, plantio, colheita, processamento, fermentação, envase, análise sensorial, controle de qualidade e supervisão dos processos de produção e armazenagem, bem como comercialização, até a atividades de 'sommelier'. O Curso apresenta carga horária total de 3.310 horas, das quais 2.620 de unidade curriculares regulares distribuídas em cinco semestres letivos com aulas em período integral, 450 horas são dedicadas ao desenvolvimento do Estágio Supervisionado Obrigatório no sexto semestre e 240 horas para a realização das atividades de extensão.
Curso Reconhecido pelo MEC conforme Portaria nº 646, de 20 de setembro de 2018.
Conceito: 4
Coordenação do Programa:
JAILSON DE JESUS
Título do Profissional:
Tecnólogo(a) em Viticultura e Enologia
Área de Conhecimento CNPQ:
Ciências Agrárias
Modalidade de Curso:
Presencial