IFSC › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas Florianópolis, 13 de Maio de 2024

joao gustavo provesi

TAQL - COORDENADORIA CURSO TÉCNICO ANÁLISES QUÍMICAS - LGS

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PILGS3722-2024 Pulses bioativos: extração, caracterização e aplicação de peptídeos de feijão preto e grão de bico em produtos alimentícios e cosméticos Tecnologia de Alimentos
2023
PILGS3004-2023 Comparação de métodos de extração proteica e obtenção de hidrolisados a partir do pulse feijão preto (Phaseolus vulgaris L.) produzido em Santa Catarina Ciência e Tecnologia de Alimentos
PILGS3110-2023 Extração verde de proteínas e obtenção de hidrolisados a partir do resíduo cervejeiro bagaço de malte e seu potencial de aplicação na indústria de alimentos Ciência e Tecnologia de Alimentos
PILGS3284-2023 Bioeconomia circular: prospecção, caracterização e aproveitamento de biomateriais a partir de resíduos de matérias-primas regionais da serra catarinense Ciência e Tecnologia de Alimentos
PILGS3517-2023 Desenvolvimento de bebida plant-based não láctea a partir do pulse feijão preto (Phaseolus vulgaris L.) Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
2022
PILGS2538-2022 Aplicação de hidrolisados de colágeno na redução do dripping e aumento da qualidade de peitos de frango congelados Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alim. e das Mat-Primas Alimentares
PILGS2697-2022 Projeto LAPEC IFSC (Laboratório Aberto de Prototipagem e Espaços Compartilhados do Instituto Federal de Santa Catarina) Tecnologia Educacional
2021
PILGS2099-2021 Utilização de hidrolisados de gelatina com ação estruturante no cristal de gelo e vácuo na conservação da qualidade de filés de trutas congelados Ciência e Tecnologia de Alimentos
2020
PILGS1617-2020 Desenvolvimento de estabilizante para sorvetes a partir de hidrolisados de gelatina com ação estruturante no cristal de gelo Ciência e Tecnologia de Alimentos
PILGS1758-2020 Avaliação do potencial biotecnológico de fungos filamentosos do gênero Trichoderma ssp. para obtenção de celulases e outras enzimas hidrolíticas de interesse industrial. Microbiologia
2019
PILGS944-2019 Avaliação do efeito crioprotetor de hidrolisados proteicos do colágeno na conservação da qualidade de pães de queijo congelados Tecnologia de Alimentos
PILGS1029-2019 Desenvolvimento de sorvete probiótico utilizando a microencapsulação e hidrolisados do colágeno como crioprotetores microbianos Tecnologia de Alimentos
PILGS1312-2019 Tabela Periódica 3D – Aprendizagem baseada em projetos no ensino de química para alunos da primeira fase do curso técnico em Análises Químicas do IFSC Campus Lages Química
PILGS1338-2019 Valorizando o agroecológico: composição e bioativos em alimentos de origem animal e vegetal produzidos por sistemas agroecológicos e comercializados na serra catarinense Ciência e Tecnologia de Alimentos
2018
PILGS140-2018 Avaliação do uso do calor seco para o descascamento do pinhão (Araucaria angustifolia) e aproveitamento das cascas para elaboração de um xarope para a indústria de alimentos Aproveitamento de Subprodutos

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