Apresentação
O Curso de Tecnologia em Viticultura e Enologia tem como objetivo formar profissionais capacitados para atuarem na produção vitivinícola e nos diversos setores da indústria de enológica. O itinerário formativo apresenta disciplinas de formação geral básica e disciplinas técnicas que habilitam o profissional para planejar, gerenciar, implantar e avaliar todas as etapas de produção, desde a escolha das variedades de uva, plantio, colheita, processamento, fermentação, envase, análise sensorial, controle de qualidade e supervisão dos processos de produção e armazenagem, bem como comercialização, até a atividades de 'sommelier'. O Curso apresenta carga horária total de 3.000 horas, com unidade curriculares regulares distribuídas em seis semestres letivos com aulas no período vespertino, 360 horas são dedicadas ao desenvolvimento do Estágio Supervisionado Obrigatório no sétimo semestre e 100 horas para a realização das atividades complementares. Curso Reconhecido pelo MEC conforme Portaria nº 646, de 20 de setembro de 2018. Conceito: 4
Coordenação do Programa: JAILSON DE JESUS

Telefone: Nenhum conteúdo disponível até o momento

E-mail: enologia.urp@ifsc.edu.br

Título do Profissional: Tecnólogo em Viticultura e Enologia Área de Conhecimento CNPQ: Ciências Agrárias Modalidade de Curso: Presencial
Calendário Fique por dentro dos eventos relacionados ao nosso curso.
  • 02/01/2024 - 31/01/2024 · Matrícula para o período2024.1.
  • 15/02/2024 · Início do período letivo2024.1.
Notícias Veja abaixo as noticias referentes ao nosso curso.
SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appdocker4-srv1.appdocker4-inst120/04/2024 04:29