IFSC › SIGAA - Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas Florianópolis, 18 de Abril de 2024

carolina pretto panceri

DURP - DEPARTAMENTO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO - URP

Produção Intelectual

Artigos (8)

  • 2017, , Productive and qualitative characterization of -Merlot? grapes ( Vitis vinifera L.) in Campo Belo do Sul, Santa Catarina State, Brazil, ISSN: 05677572
  • 2016, , Aromatic character of Cabernet Sauvignon and Merlot wines produced with grapes dried under controlled conditions, ISSN: 14382377
  • 2015, , Effect of grape dehydration under controlled conditions on chemical composition and sensory characteristics of Cabernet Sauvignon and Merlot wines, ISSN: 00236438
  • 2015, , Effect of the Traditional, Charmat and Asti method production on the volatile composition of Moscato Giallo sparkling wines, ISSN: 00236438
  • 2015, , Viticultural Performance of Merlot and Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) Cultivated in High Altitude Regions of Southern Brazil, ISSN: 19347391
  • 2014, , Bioactive compounds and antioxidant activity of Vitis vinifera and Vitis labrusca grapes: Evaluation of different extraction methods, ISSN: 0026265X
  • 2013, , Effect of dehydration process on mineral content, phenolic compounds and antioxidant activity of Cabernet Sauvignon and Merlot grapes, ISSN: 09639969
  • 2010, , Revista Exito, ISSN:

Publicação em Eventos (40)

  • 2017, Cristiane Aparecida Rota, Bruno Farias Bonin, Maikely Paim Souza, Luiz Filipe Farias Oliveira, Bruno Dalazen Machado, Carolina Pretto Panceri, Paula Zelindro, Kátia Casagrande, Alberto Fontanella Brighenti, Marlise Nara Ciotta, Aplicação de cálcio foliar e seu efeito na incidência e severidade de podridão cinzenta na videira, XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
  • 2017, Graci Kely Menezes, Maikely Paim Souza, Luiz Filipe Farias Oliveira, Bruno Dalazen Machado, Carolina Pretto Panceri, Alberto Fontanella Brighenti, Mateus S. Pasa, Emilio Brighenti, Willian Battisti Girola, Guyot x Guyot bilateral: efeito no desempenho agronômico da variedade Garganega em São Joaquim/SC, XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
  • 2017, Maikely Paim Souza, Luiz Filipe Farias Oliveira, Bruno Dalazen Machado, Alberto Fontanella Brighenti, Carolina Pretto Panceri, Rogério de Oliveria Anese, Kátia Casagrande, Paula Zelindro, Bruno Farias Bonin, Eficiência do metassilicato de sódio no controle da podridão cinzenta (Botrytis cinerea) na variedade Sauvignon Blanc nas condições do Planalto Catarinense, XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
  • 2017, Edson Andrade de Lima Junior, Maikely Paim Souza, Luiz Filipe Farias Oliveira, Bruno Dalazen Machado, Carolina Pretto Panceri, Alberto Fontanella Brighenti, Mateus S. Pasa, Emilio Brighenti, Efeito de diferentes sistemas de poda no desempenho vitícola da variedade Chardonnay em São Joaquim/SC, XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
  • 2017, Henrique Nedio Demozzi, Thaís Ribeiro Lima, Maikely Paim Souza, Luiz Filipe Farias Oliveira, Bruno Dalazen Machado, Carolina Pretto Panceri, Alberto Fontanella Brighenti, Mateus S. Pasa, Emilio Brighenti, Efeito da poda guyot no desempenho agronômico da variedade Barberaem São Joaquim/SC, XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
  • 2017, Washington Araújo Trigueiro Junior, Maikely Paim Souza, Luiz Filipe Farias Oliveira, Bruno Dalazen Machado, Carolina Pretto Panceri, Alberto Fontanella Brighenti, Mateus S. Pasa, Emilio Brighenti, Efeito da carga de gemas no desempenho produtivo da variedade Syrah cultivada em região de elevada altitude do sul do Brasil, XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
  • 2017, Luigi B. Pretto Panceri, Carolina Pretto Panceri, Marcel Giovani Salante, Marilde Terezinha Bordignon Luiz, Desidratação em ambiente controlado como alternativa para completar a maturação tecnológica de uvas Cabernet Sauvignon, XV ENFRUTE - Encontro Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, Resumo
  • 2017, Carolina Pretto Panceri, Luigi B. Pretto Panceri, Marcel Giovani Salante, Marilde Terezinha Bordignon Luiz, Características do aroma de vinhos Cabernet Sauvignon produzidos com uvas desidratadas, XV ENFRUTE - Encontro Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, Resumo
  • 2017, Luiz Filipe Farias Oliveira, Maikely Paim Souza, Bruno Dalazen Machado, Alberto Fontanella Brighenti, Carolina Pretto Panceri, Marlise Nara Ciotta, Rogério de Oliveria Anese, Kaue Silva de Moraes, Tendência no aumento da produtividade da variedade Sauvignon Blanc com aplicação de metassilicato de sódio, XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
  • 2017, Bruno Dalazen Machado, Alberto Fontanella Brighenti, Carolina Pretto Panceri, Emilio Brighenti, Maikely Paim Souza, Luiz Filipe Farias Oliveira, Edson Andrade de Lima Junior, Henrique Nedio Demozzi, Influência do anelamento de tronco nos aspectos produtivos e qualitativos da variedade 'Cabernet Franc', XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
  • 2016, BORDIGNON-LUIZ, MARILDE T., Carolina Pretto Panceri, Off-vine grape dehydration process under controlled conditions: effect on organic acid content of musts and wines, X International Symposium on Grapevine Physiology and Biotechnology, Resumo
  • 2016, Saionara Sartor, Carolina Pretto Panceri, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Goma arábica em espumantes: influência na qualidade, V Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos - V SACTA, Resumo
  • 2016, Trilícia M. Gomes, Carolina Pretto Panceri, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Compostos bioativos de cascas de uvas (Vitis labrusca L.): otimização de método de extração, V Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos - V SACTA, Resumo
  • 2016, , Produção e Caracterização do Primeiro Vinho do IFSC-Urupema, Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC,
  • 2015, Carolina Pretto Panceri, FERREIRA-LIMA, NAYLA E., Daiane Aparecida Paggi, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Wines produced with dehydrated grapes: evolution of anthocianins content during bottle aging, 8th Internacional Workshop on Anthocyanins, Resumo
  • 2015, Trilícia M. Gomes, Carolina Pretto Panceri, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Caracterização fenólica de uvas Vitis vinifera e Vitis labrusca (sementes e cascas), XV Congresso Latino Americano de Viticultura e Enologia XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
  • 2015, Trilícia M. Gomes, Carolina Pretto Panceri, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Compostos fenólicos e atividade antioxidante em semente de uva: Otimização do método de extração, XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia e XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
  • 2015, Carolina Pretto Panceri, Marcel Giovani Salante, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Evolução dos ácidos orgânicos da uva durante a maturação e processo de desidratação em ambiente controlado, XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia e XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
  • 2015, CALIARI, VINÍCIUS, Carolina Pretto Panceri, BORDIGNON-LUIZ, MARILDE T., Stefany Grützman Arcari, Influência do tempo de envelhecimento sobre borras (sur lie) nas características de espumantes elaborados pelo método tradicional, XV Congresso Latino Americano de Viticultura e Enologia e XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
  • 2015, Carolina Pretto Panceri, Luciane Isabel Malinovski, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Perfil volátil de vinhos Merlot elaborados com uvas desidratadas em ambiente controlado, XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia e XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
  • 2015, BURIN, VÍVIAN MARIA, Isabel Cristina S. Hass, Carolina Pretto Panceri, Aline Mannes Andrade, Saionara Sartor, BORDIGNON-LUIZ, MARILDE T., Proteção da oxidação do mosto: efeito no conteúdo fenólico, atividade antioxidante e índice de escurecimento de mosto e vinho, XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia e XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
  • 2015, Carolina Pretto Panceri, Marcel Giovani Salante, BORDIGNON-LUIZ, MARILDE T., Evolução dos ácidos orgânicos da uva durante a maturação e processo de desidratação em ambiente controlado, XV Congresso Latino Americano de Viticultura e Enologia e XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
  • 2015, Carolina Pretto Panceri, Luciane Isabel Malinovski, BORDIGNON-LUIZ, MARILDE T., Perfil volátil de vinhos Merlot elaborados com uvas desidratadas em ambiente controlado, XV Congresso Latino Americano de Viticultura e Enologia e XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
  • 2014, Trilícia M. Gomes, Carolina Pretto Panceri, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Vinhos elaborados com uvas desidratadas a frio: Evolução dos compostos fenólicos durante o armazenamento em garrafa, Seminário de Iniciação Científica UFSC, Resumo
  • 2014, Carolina Pretto Panceri, Trilícia M. Gomes, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot elaborados com uvas desidratadas em ambiente controlado: evolução dos compostos fenólicos durante armazenamento, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Carolina Pretto Panceri, Vinícius Caliari, Renata Dias De Mello Castanho Amboni, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Perfil sensorial de vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot elaborados com uvas desidratadas em ambiente controlado, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2014, Carolina Pretto Panceri, Trilícia M. Gomes, BURIN, VÍVIAN MARIA, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Efeito do processo de desidratação no conteúdo de aminoácidos de uvas Cabernet Sauvignon e Merlot, First International Workshop: Innovation in Food Science, Resumo
  • 2014, Carolina Pretto Panceri, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Compostos fenólicos e atividade antioxidante de vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot elaborados com uvas desidratadas, First International Workshop: Innovation in Food Science, Resumo
  • 2014, , Perfil sensorial de vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot elaborados com uvas desidratadas em ambiente controlado, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
  • 2014, Suzeli Simon, Alberto Fontanella Brighenti, Carolina Pretto Panceri, Luciane Isabel Malinovski, Gabriela Vanderlinde, Fernando Sanchez, Aparecido Lima da Silva, PHENOLIC CHARACTERIZATION AND ANTIOXIDANTS EVALUATION OF CABERNET SAUVIGNON AND MERLOT WINES IN DIFFERENT AREAS OF HIGH ALTITUDE IN SOUTHERN BRAZIL, 37th World Congress of Vine & Wine, Trabalho Completo
  • 2014, BURIN, VÍVIAN MARIA, Trilícia M. Gomes, FERREIRA-LIMA, NAYLA E., Carolina Pretto Panceri, Vinícius Caliari, BORDIGNON-LUIZ, MARILDE T., Influência do Tempo de Clarificação do Mosto de Uvas Brancas no Perfil Volátil dos Vinhos, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
  • 2013, , Vinho: Processos de Fermentação e seus aromas, ,
  • 2013, Daiane Aparecida Paggi, Carolina Pretto Panceri, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Efeito do processo de desidratação na composição química e fenólica de uvas e vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot, XXII SIC - Semana de Iniciação Científica UFSC, Resumo
  • 2013, , Composição química da uva com ênfase em compostos fenólicos, Seminário de Alimentos Funcionais,
  • 2012, Carolina Pretto Panceri, ROSSETTO, C.R., SILVEIRA-MARTINS, E., Enoturismo de Altitude de Santa Catarina: Um Estudo Buscando Identificar os Atributos Competitivos das Empresas Vinícolas, Conferência Internacional INVTUR 2012, Trabalho Completo
  • 2012, Carolina Pretto Panceri, Vinícius Caliari, Marcel Giovani Salante, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Effect of Dehydration on the Composition of Cabernet Sauvignon and Merlot Grapevines, 16th IUFoST World Congress of Food Science and Technology, Resumo
  • 2010, Carolina Pretto Panceri, Jucelio Kulmann de Medeiros, Turismo enológico adaptado en Brasil: necesidades y oportunidades, Jornadas Internacionales de Viticultura y Enologia, Resumo
  • 2007, Carolina Pretto Panceri, Henrique Pessoa dos Santos, Evaluation of alternative products for breaking dormancy in grapevine, VIII International Symposium of Temperate Zone Fruits in the Tropics and Subtropics, Resumo
  • 2006, Carolina Pretto Panceri, Geraldo Chavarria, Fabio R. Oliveira, Henrique Pessoa dos Santos, MARODIN, G. A. B., Efeito da cobertura plástica nas reservas de ramos de cultivar Moscato Giallo, 4º Encontro de Iniciação Científica da Embrapa Uva e Vinho, Resumo
  • 2006, Carolina Pretto Panceri, Henrique Pessoa dos Santos, Gomes, V. N., Avaliação de fertilizante organomineral e extrato de alho para superação da dormência de gemas de videira, 4 Encontro de Iniciação Científica Embrapa Uva e Vinho, Resumo

Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de Períodicos (2)

  • 2016,, Instituto Federal de Santa Catarina - Câmpus Urupema, Nacional,
  • 2016,, Instituto Federal de Santa Catarina Campus Urupema, Nacional,

Trabalho de Fim de Curso(2)

  • Influência do tempo de maceração pós-fermentativa na composição de vinhos brancos da variedade 'Ribolla Gialla', HENRIQUE NEDIO DEMOZZI, 04/2021
  • A qualidade do vinho catarinense: uma análise da gestão industrial e percepções do consumidor, LUINDSON DA CRUZ DE CARVALHO, 12/2021

Orientações de Pós-Graduação (1)

  • Mestrado, DANIEL TRENTO DO NASCIMENTO, 08/2022 - , Orientação em Andamento

SIGAA | DTIC - Diretoria de Tecnologia da Informação e Comunicação - (48) 3877-9000 | © IFSC | appdocker4-srv2.appdocker4-inst2v3.8.1.859 18/04/2024 23:56