DURP - DEPARTAMENTO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO - URP
Produção Intelectual
Artigos (8)
2017, , Productive and qualitative characterization of -Merlot? grapes ( Vitis vinifera L.) in Campo Belo do Sul, Santa Catarina State, Brazil, ISSN: 05677572
2016, , Aromatic character of Cabernet Sauvignon and Merlot wines produced with grapes dried under controlled conditions, ISSN: 14382377
2015, , Effect of grape dehydration under controlled conditions on chemical composition and sensory characteristics of Cabernet Sauvignon and Merlot wines, ISSN: 00236438
2015, , Effect of the Traditional, Charmat and Asti method production on the volatile composition of Moscato Giallo sparkling wines, ISSN: 00236438
2015, , Viticultural Performance of Merlot and Cabernet Sauvignon (Vitis vinifera L.) Cultivated in High Altitude Regions of Southern Brazil, ISSN: 19347391
2014, , Bioactive compounds and antioxidant activity of Vitis vinifera and Vitis labrusca grapes: Evaluation of different extraction methods, ISSN: 0026265X
2013, , Effect of dehydration process on mineral content, phenolic compounds and antioxidant activity of Cabernet Sauvignon and Merlot grapes, ISSN: 09639969
2010, , Revista Exito, ISSN:
Publicação em Eventos (40)
2017, Cristiane Aparecida Rota, Bruno Farias Bonin, Maikely Paim Souza, Luiz Filipe Farias Oliveira, Bruno Dalazen Machado, Carolina Pretto Panceri, Paula Zelindro, Kátia Casagrande, Alberto Fontanella Brighenti, Marlise Nara Ciotta, Aplicação de cálcio foliar e seu efeito na incidência e severidade de podridão cinzenta na videira, XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
2017, Graci Kely Menezes, Maikely Paim Souza, Luiz Filipe Farias Oliveira, Bruno Dalazen Machado, Carolina Pretto Panceri, Alberto Fontanella Brighenti, Mateus S. Pasa, Emilio Brighenti, Willian Battisti Girola, Guyot x Guyot bilateral: efeito no desempenho agronômico da variedade Garganega em São Joaquim/SC, XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
2017, Maikely Paim Souza, Luiz Filipe Farias Oliveira, Bruno Dalazen Machado, Alberto Fontanella Brighenti, Carolina Pretto Panceri, Rogério de Oliveria Anese, Kátia Casagrande, Paula Zelindro, Bruno Farias Bonin, Eficiência do metassilicato de sódio no controle da podridão cinzenta (Botrytis cinerea) na variedade Sauvignon Blanc nas condições do Planalto Catarinense, XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
2017, Edson Andrade de Lima Junior, Maikely Paim Souza, Luiz Filipe Farias Oliveira, Bruno Dalazen Machado, Carolina Pretto Panceri, Alberto Fontanella Brighenti, Mateus S. Pasa, Emilio Brighenti, Efeito de diferentes sistemas de poda no desempenho vitícola da variedade Chardonnay em São Joaquim/SC, XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
2017, Henrique Nedio Demozzi, Thaís Ribeiro Lima, Maikely Paim Souza, Luiz Filipe Farias Oliveira, Bruno Dalazen Machado, Carolina Pretto Panceri, Alberto Fontanella Brighenti, Mateus S. Pasa, Emilio Brighenti, Efeito da poda guyot no desempenho agronômico da variedade Barberaem São Joaquim/SC, XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
2017, Washington Araújo Trigueiro Junior, Maikely Paim Souza, Luiz Filipe Farias Oliveira, Bruno Dalazen Machado, Carolina Pretto Panceri, Alberto Fontanella Brighenti, Mateus S. Pasa, Emilio Brighenti, Efeito da carga de gemas no desempenho produtivo da variedade Syrah cultivada em região de elevada altitude do sul do Brasil, XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
2017, Luigi B. Pretto Panceri, Carolina Pretto Panceri, Marcel Giovani Salante, Marilde Terezinha Bordignon Luiz, Desidratação em ambiente controlado como alternativa para completar a maturação tecnológica de uvas Cabernet Sauvignon, XV ENFRUTE - Encontro Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, Resumo
2017, Carolina Pretto Panceri, Luigi B. Pretto Panceri, Marcel Giovani Salante, Marilde Terezinha Bordignon Luiz, Características do aroma de vinhos Cabernet Sauvignon produzidos com uvas desidratadas, XV ENFRUTE - Encontro Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, Resumo
2017, Luiz Filipe Farias Oliveira, Maikely Paim Souza, Bruno Dalazen Machado, Alberto Fontanella Brighenti, Carolina Pretto Panceri, Marlise Nara Ciotta, Rogério de Oliveria Anese, Kaue Silva de Moraes, Tendência no aumento da produtividade da variedade Sauvignon Blanc com aplicação de metassilicato de sódio, XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
2017, Bruno Dalazen Machado, Alberto Fontanella Brighenti, Carolina Pretto Panceri, Emilio Brighenti, Maikely Paim Souza, Luiz Filipe Farias Oliveira, Edson Andrade de Lima Junior, Henrique Nedio Demozzi, Influência do anelamento de tronco nos aspectos produtivos e qualitativos da variedade 'Cabernet Franc', XV ENFRUTE - ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, Resumo
2016, BORDIGNON-LUIZ, MARILDE T., Carolina Pretto Panceri, Off-vine grape dehydration process under controlled conditions: effect on organic acid content of musts and wines, X International Symposium on Grapevine Physiology and Biotechnology, Resumo
2016, Saionara Sartor, Carolina Pretto Panceri, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Goma arábica em espumantes: influência na qualidade, V Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos - V SACTA, Resumo
2016, Trilícia M. Gomes, Carolina Pretto Panceri, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Compostos bioativos de cascas de uvas (Vitis labrusca L.): otimização de método de extração, V Semana Acadêmica de Ciência e Tecnologia de Alimentos - V SACTA, Resumo
2016, , Produção e Caracterização do Primeiro Vinho do IFSC-Urupema, Seminário de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação do IFSC,
2015, Carolina Pretto Panceri, FERREIRA-LIMA, NAYLA E., Daiane Aparecida Paggi, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Wines produced with dehydrated grapes: evolution of anthocianins content during bottle aging, 8th Internacional Workshop on Anthocyanins, Resumo
2015, Trilícia M. Gomes, Carolina Pretto Panceri, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Caracterização fenólica de uvas Vitis vinifera e Vitis labrusca (sementes e cascas), XV Congresso Latino Americano de Viticultura e Enologia XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
2015, Trilícia M. Gomes, Carolina Pretto Panceri, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Compostos fenólicos e atividade antioxidante em semente de uva: Otimização do método de extração, XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia e XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
2015, Carolina Pretto Panceri, Marcel Giovani Salante, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Evolução dos ácidos orgânicos da uva durante a maturação e processo de desidratação em ambiente controlado, XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia e XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
2015, CALIARI, VINÍCIUS, Carolina Pretto Panceri, BORDIGNON-LUIZ, MARILDE T., Stefany Grützman Arcari, Influência do tempo de envelhecimento sobre borras (sur lie) nas características de espumantes elaborados pelo método tradicional, XV Congresso Latino Americano de Viticultura e Enologia e XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
2015, Carolina Pretto Panceri, Luciane Isabel Malinovski, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Perfil volátil de vinhos Merlot elaborados com uvas desidratadas em ambiente controlado, XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia e XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
2015, BURIN, VÍVIAN MARIA, Isabel Cristina S. Hass, Carolina Pretto Panceri, Aline Mannes Andrade, Saionara Sartor, BORDIGNON-LUIZ, MARILDE T., Proteção da oxidação do mosto: efeito no conteúdo fenólico, atividade antioxidante e índice de escurecimento de mosto e vinho, XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia e XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
2015, Carolina Pretto Panceri, Marcel Giovani Salante, BORDIGNON-LUIZ, MARILDE T., Evolução dos ácidos orgânicos da uva durante a maturação e processo de desidratação em ambiente controlado, XV Congresso Latino Americano de Viticultura e Enologia e XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
2015, Carolina Pretto Panceri, Luciane Isabel Malinovski, BORDIGNON-LUIZ, MARILDE T., Perfil volátil de vinhos Merlot elaborados com uvas desidratadas em ambiente controlado, XV Congresso Latino Americano de Viticultura e Enologia e XII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia, Resumo
2014, Trilícia M. Gomes, Carolina Pretto Panceri, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Vinhos elaborados com uvas desidratadas a frio: Evolução dos compostos fenólicos durante o armazenamento em garrafa, Seminário de Iniciação Científica UFSC, Resumo
2014, Carolina Pretto Panceri, Trilícia M. Gomes, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot elaborados com uvas desidratadas em ambiente controlado: evolução dos compostos fenólicos durante armazenamento, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2014, Carolina Pretto Panceri, Vinícius Caliari, Renata Dias De Mello Castanho Amboni, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Perfil sensorial de vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot elaborados com uvas desidratadas em ambiente controlado, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2014, Carolina Pretto Panceri, Trilícia M. Gomes, BURIN, VÍVIAN MARIA, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Efeito do processo de desidratação no conteúdo de aminoácidos de uvas Cabernet Sauvignon e Merlot, First International Workshop: Innovation in Food Science, Resumo
2014, Carolina Pretto Panceri, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Compostos fenólicos e atividade antioxidante de vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot elaborados com uvas desidratadas, First International Workshop: Innovation in Food Science, Resumo
2014, , Perfil sensorial de vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot elaborados com uvas desidratadas em ambiente controlado, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos,
2014, Suzeli Simon, Alberto Fontanella Brighenti, Carolina Pretto Panceri, Luciane Isabel Malinovski, Gabriela Vanderlinde, Fernando Sanchez, Aparecido Lima da Silva, PHENOLIC CHARACTERIZATION AND ANTIOXIDANTS EVALUATION OF CABERNET SAUVIGNON AND MERLOT WINES IN DIFFERENT AREAS OF HIGH ALTITUDE IN SOUTHERN BRAZIL, 37th World Congress of Vine & Wine, Trabalho Completo
2014, BURIN, VÍVIAN MARIA, Trilícia M. Gomes, FERREIRA-LIMA, NAYLA E., Carolina Pretto Panceri, Vinícius Caliari, BORDIGNON-LUIZ, MARILDE T., Influência do Tempo de Clarificação do Mosto de Uvas Brancas no Perfil Volátil dos Vinhos, XXIV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Resumo
2013, , Vinho: Processos de Fermentação e seus aromas, ,
2013, Daiane Aparecida Paggi, Carolina Pretto Panceri, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Efeito do processo de desidratação na composição química e fenólica de uvas e vinhos Cabernet Sauvignon e Merlot, XXII SIC - Semana de Iniciação Científica UFSC, Resumo
2013, , Composição química da uva com ênfase em compostos fenólicos, Seminário de Alimentos Funcionais,
2012, Carolina Pretto Panceri, ROSSETTO, C.R., SILVEIRA-MARTINS, E., Enoturismo de Altitude de Santa Catarina: Um Estudo Buscando Identificar os Atributos Competitivos das Empresas Vinícolas, Conferência Internacional INVTUR 2012, Trabalho Completo
2012, Carolina Pretto Panceri, Vinícius Caliari, Marcel Giovani Salante, Marilde Terezinha Bordignon-Luiz, Effect of Dehydration on the Composition of Cabernet Sauvignon and Merlot Grapevines, 16th IUFoST World Congress of Food Science and Technology, Resumo
2010, Carolina Pretto Panceri, Jucelio Kulmann de Medeiros, Turismo enológico adaptado en Brasil: necesidades y oportunidades, Jornadas Internacionales de Viticultura y Enologia, Resumo
2007, Carolina Pretto Panceri, Henrique Pessoa dos Santos, Evaluation of alternative products for breaking dormancy in grapevine, VIII International Symposium of Temperate Zone Fruits in the Tropics and Subtropics, Resumo
2006, Carolina Pretto Panceri, Geraldo Chavarria, Fabio R. Oliveira, Henrique Pessoa dos Santos, MARODIN, G. A. B., Efeito da cobertura plástica nas reservas de ramos de cultivar Moscato Giallo, 4º Encontro de Iniciação Científica da Embrapa Uva e Vinho, Resumo
2006, Carolina Pretto Panceri, Henrique Pessoa dos Santos, Gomes, V. N., Avaliação de fertilizante organomineral e extrato de alho para superação da dormência de gemas de videira, 4 Encontro de Iniciação Científica Embrapa Uva e Vinho, Resumo
Organização de Eventos, Consultorias, Edição e Revisão de
Períodicos (2)
2016,, Instituto Federal de Santa Catarina - Câmpus Urupema, Nacional,
2016,, Instituto Federal de Santa Catarina Campus Urupema, Nacional,
Trabalho de Fim de Curso(2)
Influência do tempo de maceração pós-fermentativa na composição de vinhos brancos
da variedade 'Ribolla Gialla', HENRIQUE NEDIO DEMOZZI,
04/2021
A qualidade do vinho catarinense: uma análise da gestão industrial e percepções
do consumidor, LUINDSON DA CRUZ DE CARVALHO,
12/2021
Orientações de Pós-Graduação (1)
Mestrado, DANIEL TRENTO DO NASCIMENTO, 08/2022
- ,
Concluída em 03/2024